Окленд — Орева.

Океания и ЮВА. День 7. За рулем50км 1NZD=20.07RUB 1USD=31.16RUB Ночевкапарковка около пляжа

Утром добрался до пула прокатных контор кэмперов типа Backpacker, который я и взял на 3 дня попробовать. Поехал на север. По ходу разбираясь с навигатором, машиной и левосторонним  движением. Штурман бы мне в этот момент (ну или водитель) не помешал!))

Кэмпер. Прикольная штука, если дороги хорошие и не очень холодно.

Очень понравилось —  все проблемы с гостиницами отпадают.  Есть  набор посуды, газ (это если вы хотите, то можно было готовить), вода для мытья рук и посуды.

Задние сидения и стол преобразуются в совершенно «плоские» два спальных места с 5-10 сантиметровым матрасом.  (бывает до 6 спальных мест в зависимости от размера кемпера). Шторки на окнах.

В некоторых есть второй аккумулятор — это важно если вы останавливаетесь вне кэмпингов (там дают внешнее электричество) и у вас есть что заряжать (у меня два телефона, комп, камера, плеер) в итоге за ночь аккумулятор сядек как пить дать. Если это основной то станет проблема завестись, при наличие 2 го аккумулятора посадите только его. При этом «на ходу» 2й под заряжается от генератора (т.е. односторонняя связь). (Хочу дома себе на машину поставить 2й аккумулятор  и такую «приблуду») У некоторых есть холодильник и даже душ.

Как правило в зимнее время (а сейчас в НЗ зима — ночью до +3, в горах лежит снег —  уже видел но еще не добрался))) ) дают электро отопитель. Понятно что он работает только от внешнего электричества.

Окленд - Орева.

Кэмпер, разъем внешнего питания

Заночевал на парковке на берегу океана. Ночное небо Новой Зеландии совершенно бесподобно, конечно когда ясная погода. Просто сносит крышу.

Кстати, тут вообще какое то странное небо — бирюзовое что ли, в общем часто в просвете гор принимаешь его за океан.

В моем кэмпере оказалось что передние сидения отделены от «спальной части» решеткой, как в полицейском автомобиле. Зачем?- предположения 2:

  1. Что не перелазили на ходу, да и вообще пе перелазили.
  2. Что бы не включали ночью двигатель на прогрев машины. (ключ один, надо или оставлять не запертую дверь, или сидеть на передних сидениях.

Так как я ночевал на не оборудованной стоянке и внешнего питания не было, чтобы ночью не мерзнуть,  вышел из положения следующим образом — к планке которая закрывает двери привязал провод и просунул сквозь решетку. Завел, захлопнул дверь и пошел спать на задние сидения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2009 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!