Great Ocean Road — Coorong NP.

Океания и ЮВА. День 37. За рулем700км 1AUD=25.43RUB 1USD=31.91RUB НочевкаThe Heart of the Coorong Roadhouse Salt Creek 10AUD.

С утра двинул по  Great Ocean Road.

GOR в начале напоминает HW1 в штатах — идет по склонам скал на высоте около 100 метров над водой. Открываются соответствующие виды.

Затем дорога отходит от берега на протяжении 50-100 км и возвращается к нему опять, но теперь берег совсем другой — плоский, но  опять на высоте 50-100 метров. Соответственно практически весь берег это обрыв соответствующей высоты.

Он постоянно подмывается (причем это не гранит как штатах, а что то на основе песка). Образуются островки, заливы, фиодры. как я понял именно это место как правило изображают на рекламных плакатах. Много мест оборудовано под стоянку авто и пешую прогулку к берегу. По дороге на плакатах рассказывают про какой-нибудь кораблекрушения или геологию, или живность. Если заезжать во все места но надо пару дней только на эту часть. Заехал и походил по одному такому месту — часа как не бывало. Заехал в еще одно. Там вообще никого не было и дорога – полевка, а мне все рано — у меня же 4х4!). Прошел пешком к берегу. Когда дошел до края мыска то понял, что край нависает над водой, и когда обрушится сейчас или 1000 лет не понятно. Двинул быстро обратно.

Затем дорога кончилась (в том смысле что великая океанская), и я решаю? по совету Lonely Plsnet, двинуть в глубь материка в какие то абригенистые горы горы под названием Grampians. Ехать пришлось по аутбэку — отдельно стоящие домики, на расстоянии 10-20 км, полевая асфальтированная дорога  в 1,5 полосы. Т.е. если попадается встречная машина, приходится съезжать на обочину. Тем не менее скорость сотка. Доехал до этого Grampians. Ну я думал там какой нибудь населенный пункт будет, ну или хотя бы турист информашион. А там ничего! Я к этому не был готов – бензина пол основного бака (+запасной) и уже совсем нет питьевой воды! Дорога уже грунтовка в одну колею, среди кустов и леса. Чувствуется дикость. Два раза дорогу кенгуру перебегали. Решил что пожалуй неплохо бы до темноты до цивилизации добраться.

Great Ocean Road - Coorong NP.

Балморал, Виктория, Австралия

Добрался до Kingston. Последний час пришлось ехать по темноте. Остановился на заправке под фонарем, в сторонке. Стою разбираюсь с GPS, дальнейший маршрут прикидываю и тд. Машина белая, т.е. ее хорошо видно. И тут удар сзади. Вышел. Какой фермер заехал мне своим пикапом в зад. Хотя удар был сильный на задней дверце только небольшая вмятина — во раньше машины делали, бронированные! Кажись на таких всякие голубые каски ездят. На всякий случай заполнили бумажку которая была в комплекте документов.

Думаю, что если местные фермеры умудряются въехать в меня мирно стоящего под фонарем, то как тут по дорогам не освещенным ездить. Решаю не ехать дальше а переночевать прямо тут. Да не тут то было. Прибежал хозяин заправки и стал нервно заяснять что это его «проперти». Ну ладно пришлось ехать искать кемпинг (хотя хозяин потерял меня как клиента – понятно что утром бы я заправился и купил бы чего-нибудь пожевать). Несколько раз дорогу мне кто то переползал, размером с лису, не знаю кто это. Кемпинг нашелся через 60км, может были и раньше, но что бы не ездить в потемках, я «среагировал» только на тот который был прямо у дороги, в итоге за день проехал 800км

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2009 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • Лада

    Великолепные виды. Кстати, скалы какой-то причудливой формы, похожи на арки, не заметили?

    • http://vk.com/id94642770 Алексей Зайцев

      ))) Это замечают все и специально за этим едут в это место!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/170712573328804/ Сергей Муранов

    Великая океанская дорога просто потрясающая. Виды великолепны, особенно те, где волна разбивается о скалы.

  • http://vk.com/id10571193 Yulia Gruzd

    Грейт Оушен Роуд очень красивое место. Там, вроде, еще есть участок для наблюдения за животными.