Nunukan — Тавау — Кота-Кинабалу.

Океания и ЮВА. День 53. Общественный транспорт40км Морской транспорт60км Воздушный транспорт290км 1000IDR=3.13RUB 1MYR=8.84RUB

С утра пришел за 1,5 часа на границу, как советовал погранец, прошел границу без проблем… не знаю внесли ли меня в какие либо «черные списки». Кораблик отличается — с кондиционеромм и тд. Пока сидел почитал что в Lonely planet пишут про Новосибирск.

  1. Новосибирск вообще не значится к рекомендованным к остановке мест, пишут что лучше в Томске.
  2. Представляю в каком шоке оказываются иностранцы которые, как там написано (2006г) пытаются купить билет во Владик за 3500р).
  3. Из ночных клубов упомянут только Рок Сити. Мда, если ЛП так же пишет про остальные места, то самые интересные оказываются за бортом.

Использование ноута вызывает небывалый интерес — собирается толпа. Подключение с телефону посредством кабеля (почему то мобильный инет не работает вместе с ВТ) воспринимается как превращение свинца в золото.

Приплыл в Тавау, Малайзия. Как белого человека провели через ВИП без очереди. Белые здесь видно редкость. Так же все улыбаются и здороваются.

Nunukan - Тавау - Кота-Кинабалу.

Кота-Кинабалу, Индонезия

Автобус на Кота-Кинабалу идет через 2 часа и идет 10 часов. Прибытие в 23-00. Что то не улыбается мне ночью шариться по незнакомому городу в поисках жилья, решаю полететь на самолете.

Прилетел. Устроился. Сходил пошарился по городку. Все тур агентства уже закрыты. Городок очень маленький.

Поужинал в китайской кафешке. Китайцы не работают – просто летают, иногда сталкиваются). Надо срочно Китай бомбить.  Если не будем бомбить сейчас, потом сами станем летать как китайцы и для китайцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2009 — 2016, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!