Парк Кинабалу.

Океания и ЮВА. День 54. Расстояние: Иконка расстояние на общественном транспорте85км Иконка флага Malaysia 1MYR=8.95RUB 1USD=31.28RUB

С утра сходил поговорил с агентствами на счет восхождения на самую высокую вершину ЮВА — гору Кинабалу. Не стесняются заряжать ценник в 400 баксов за то, что стоит 100 согласно ЛП , хотя в ЛП про Новосибирск тоже написано что можно за 3500 руб. во Владик улететь!) Решаю поехать сам.

 Спросил где автостанция, сказали типа возьми такси довезут. Пошел в гостиницу (200м) собрать вещи, кое что оставить что бы не тащить на гору. Уточнил на счет автостанции, говорят за углом  5 минут. Вот так!! Шел минут 10. Прихожу говорю хочу туда то. А все, автобус ушел 1,5 часа назад. Только минибасы. Ок, Когда отправление? —  через час в 10. Парочка иностранцев тут же говорит что им обещали через час в 9! Понимаю, что это может быть на долго. Решаю поискать другие пути, в ЛП говорится что то про другой вокзал. Спрашиваю — где? — долго водят пальцем по карте, потом предлагают взять такси. Решил посмотреть внимательно на карту сам. нашел вокзал на соседней улице, в  двухстах метрах! Сходил, но там отправили обратно. Решил на такси.

-сколько? — 300!

(Петька, приборы!? — 300! —  Что 300? — А что приборы?)

Причем прямо было видно как он меня оценивает прикидывая ценник. Поговорил с другим. В итоге поехал за 75, причем вместе с парочкой испанцев, как потом выяснилось. Поболтали с ними о том о сем. Их «оценили» только в 150! хихи!

На подъезде стали открываться виды на гору. Очень красиво и величественно.

Прибыли на место, высота 1500м. А мест то и нет! Ну я морально к этому был готов, везде пишут что бронировать надо за пару месяцев, как и сделали испанцы. Т.е. места есть в сарае за 30 баксов за 5 км от подножия. У подножия места только по 100баксов и их нет как минимум на неделю вперед!! Причем – на гору разрешается лазить только тем кто заселился у вершины ( Хотя в этом есть некий смысл, так как до подножия топать 5 часов, а выходят от подножия в 2 ночи что бы встретить рассвет на вершине.

Решил так просто не сдаваться в итоге дошел до какого «менеджера». Но сначала он был на «митинге», потом был ланч, потом наконец одна работница посоветовавшись с другой провела меня через секретаршу к «менеджеру». И хотя он был достаточно приветлив и улыбался, вел себя несколько по хамски — сидел развалившись в кресле, а мне даже сесть не предложил.

Я уже собрался объяснить ему разницу между стратегической и штурмовой российской авиацией), но он видно быстро сообразил что к чему и дал команду выдать мне однодневный пермит при условии хорошей погоды. За один день проходятся два маршрута – и до подножия, и на саму гору.Все это время испанцы не могли получить забронированные места. Сходили с ними пообедать. В общем видно я им так понравился что девчонка на прощанье полезла целоваться, как это у них принято. Хорошо что парень не полез!)

Возвращаюсь взять размещение, только теперь оно стоит не 30 баксов а 200(!) и куча причин почему так. Поговорил с местными. Посоветовали такой же сарай в 500м но не на территории заповедника. 8 баксов и один в комнате! На гору пойду вместе с каким то америкосом, взяли гида на двоих. На ресепшине парка есть бесплатный, но очень медленный (иногда даже сообщения аськи не проходят!!)  WiFi. Есть платный с их компов, но скорость такая же. Посмотрим завтра осилю ли подьем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2009 — 2016, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/170712573328804/ Сергей Муранов

    О… Эти вечные проблемы с ценами. Лишь бы копеечку содрать. Хорошо, когда умеешь торговаться.

  • Вика

    С ценами они хорошо прикалываются. Хотя 8 баксов и комната на одного — шикарные условия, кстати.