Краснодар – Самарканд — Ташкент — Амритсар.

Индия — Шри-Ланка. День 1. Воздушный транспорт3800км 100UZS=1.95RUB 1INR=0.64RUB
Краснодар – Самарканд - Ташкент - Амритсар.

Охранник Золотого храма, Амритсар, Индия

Предисловие.

Попал в Индию со второго раза. Возвращаясь окольными путями из Океании, получил визу на Филиппинах. Собрался в ноябре 2009г.  Но перед самым вылетом заболел. Решил все же лететь, перенести грипп на ногах. Но уже после прохождения российской границы, в аэропорту поднялась температура за 40, начало конкретно «плющить». Решил сняться с рейса и отложить поездку. Два часа продержали в ментовке. Деньги за билеты вернули полностью благодаря справке из медпункта. Деньги с катарских авиалиний (я собирался лететь дальше) также вернули почти 100% , но уже не по справке, а «просто так» 🙂

Получил 2 раз визу.

Вылетали из Краснодара узбеками через Ташкент. Но по погоде посадили в Самарканде, разместили в гостинице. К вечеру добрались до Амритсара. Намеченная гостиница оказалась полной. Кое как нашли другую, но оказалось свободна только одна комната.

Съездили посмотрели на храм сикховЗолотой храм (Хармандир-Сахиб). Прохладно, а там босиком надо топать по мраморному пол, после омовения голых ступней в воде и в косынке (или в любом головном уборе).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2009 — 2016, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • http://twitter.com/ndbnnthif Татьяна

    Босиком? А вы не боялись грибок подцепить? И почему вас в ментовке держали? Тем более с такой температурой.

    • http://vk.com/id94642770 Алексей Зайцев

      Волков бояться лес не ходить. Там перед этим еще и моются ноги в проточной воде. А ментовке держали под каким то благовидными предлогами, а реально ждали пока рейс не совершит посадку в аэропорту назначения. Так что если бы рейс был более длинным, могли и больше продержать!))