Лимпопо — парк Крюгер.

Южная и Восточная Африка. День 4. За рулем520км 1ZAR=3.95RUB 1USD=30.03RUB НочевкаPopallin Ranch, 300ZAR.

Сегодня с утра наш путь лежит в сторону границы с Зимбабве, 

которая проходит по реке Лимпопо .

Проехались вдоль реки, и к мосту, пришлось по плутать. Сходили на середину, до границы, наверное можно было и дальше)). Решили ехать  до северных ворот парка  вдоль реки. Это было не самым правильным решением — дорога грунтовка,

местами очень «грунтовка».

  В обед наткнулись на Tshipise, a Forever Resort, где пообедали и немного по интернетились. Узнали  что неподалеку есть  баобаб возрастом 4000 лет.

Лимпопо - парк Крюгер.

Дорога к нему также оказалась грунтовка.

В итоге около полседьмого вечера подъезжаем к воротам парка, только закрытым.

Докричались до служителей, но они сказали что никак нельзя, так как опасно из-за диких животных. Посоветовали  camping в 4 км.

Поехали уже в темноте, по опять плохой дороге. Оказалось в нем нет электричества —  смотрели «комнаты» при свете фонариков, как оказалось это были сараи на сваях. вернуться еще на 60км. Пытались по дороге  найти еще какой нибудь ночлег. Заехали по дороге в одно место — ворота открыты и никого, что для ЮАР странно – здесь все за заборами под напряжением и закрытии воротами – как в тюрьмах. Добрались еще в один лодж Nwanedi Nature Reserve, там предложили за 800/чел с включеным 3х разовым питанием. Еще вариант за 300 без еды в лодже по соседству. За 800/чел нам не совсем подходит – дорого и мы  не сможем поесть –  ужин уже закончен (время было около 23х), а уехать планируем раньше завтрака,  обед вообще не вписывается в планы. Пока смотрели комнаты, места в соседнем лодже за 300ранд «неожиданно»  закончились. Понятно что разводят. Решили поехали туда и посмотреть на месте. Там нам охранник сообщил что есть комната, но только одна  и платить надо в  кэмпе, который мы проехали.

Лимпопо - парк Крюгер.Договариваемся за наличку по 100 ранд  с человека (вот к чему приводит жадность — вместо желаемых 2400, не получили даже 300!)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2010 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • Вероника

    Вот уж не думала, что Африка такая сказочная. Все эти глиняные домики с соломенными крышами, тропические деревья, огромные баобабы, словно другая планета. Спасибо, что пишите. Слежу за Вашим путешествием.