Konkiep Lapa Rest Camp (Bethanien) — Sossusvlei — Sesriem.

Южная и Восточная Африка. День 20. Общественный транспорт450км 1NAD=4.02RUB 1USD=29.32RUB НочевкаПалатка

Встали рано, в 5 часов и в 7 часов уже выехали в сторону Соссувлея, к 11-30 доехали до кемпа в районе Sesriem.

Поставили палатки, пообедали (если конечно это можно назвать обедом). Попытался получить инет. Для этого пришлось тащиться на заправку около 2 км по жаре. Там оказалось 2 крутых компа Apple, но один крутой комп вообще не работал, другой занят. Подключить свой ноут нельзя. Попытался настроить мобильный инет на местной симке – не получается,  наверное не те настройки присылают. Страна афроафриканцев.

В 15-00 двинулись в сторону Соссусвлея. Ехать около 70 км, дорога асфальтированная (!), что для Намибии большая редкость, но однополосная.

Т.е. что бы разъехаться встречным нужно залезть на обочину. Там нас поставили в кузов пикапа (стандартный такой кузов где то 2на 2,5 метра) всех 21 человек! Повезли около 4-5 км , затем пошли еще пешком где то 3,5 км в одну сторону.  По дороге нам рассказывали откуда в пустыне вода, еда и жизнь, что дюны не двигаются, показывали ядовитых пауков и тд.

Konkiep Lapa Rest Camp (Bethanien) - Sossusvlei - Sesriem.

Дошли до Мертвой долины, это такое плато среди дюн с мертвыми деревьями (там еще фильм «Клетка» снимался с Дженнифер Лопес).

На обратном пути остановились около дюны №45. Вообще дюны имеют номера и эта как раз в 45км от кемпа. Высота около 150м. По традиции ведущей свое начало еще от бушменов, на дюну нужно взбираться босиком. На вершине встретили  закат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2010 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • Катя

    Пустынные пейзажи по-своему прекрасны, особенно дюны. А я немного побаиваюсь ехать в Африку 🙂