Хaragu Camp? — Свакопмунд — Spitzkoppe.

Южная и Восточная Африка. День 24. Общественный транспорт500км 1NAD=4.06RUB 1USD=29.76RUB НочевкаПалатка

К обеду меня довезли до центра Свакопмунда . Пошел разбираться с машиной. Они сняли с меня 500евро((.

За что? – я машину не разбивал, снаружи она в полном порядке, а что у вас там внутри делается разбирайтесь сами, и это из-за них моя жизнь подвергалась опасности!

Претензии ко мне —  «далеко уехал и не по тем дорогам ездил». Попытался им объяснить что ни устно ни тем более в контракте никаких ограничений нет. (для примера в Австралии при аренде машины тебе сразу под роспись дают карту где указано по каким дорогам можно ездить на 2ВД, по каким на 4ВД, а по каким вообще запрещено, и объясняют юридические и финансовые последствия если ты нарушишь эти требования). Говорят что ты превысил скорость (оказывается у них видимо стоит в машине gps с gsm и при превышении скорости отправляет сообщение на сайт (наверное и маршрут отсылает не знаю). Причем опять таки об этом не было сказано ни слова при бронировании. В цивилизованных странах их бы за это засудили – приваси и тд, но то в цивилизованных странах, в этой еще до 60х годов прошлого века можно было совершенно безнаказанно отстреливать коренной народ – бушменов, как обычных животных, потом государство решило покончить с таким варварством и … барабанная дробь — стали выдавать лицензии на отстрел. С тех пор бушмены перевились, а привычки остались — только теперь в роли бушменов выступаю туристы.

Хaragu Camp? - Свакопмунд - Spitzkoppe.

 

В обед двинулись из Свакопмунда. Доехали до Spitzkoppe. Лагерь без каких либо удобств цивилизации, просто палатки в поле. Народ соблазнили пойти порисовать на скалах, на совершенно законных основаниях.  С моей т.з. очень сомнительное действо, тем более когда организовано. У меня наконец получилось подключить преобразователь 12/220 к аккумулятору грузовика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2010 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • Вика

    Во многих странах любят туристов разводить. Особенно если туристы белые, а население страны — не очень.

    • http://vk.com/id94642770 Алексей Зайцев

      Ну это не разводилось, а там развлечение от нечего делать))