День 41- 45: Чипата — озеро Малави. Замбия — Малави. Африка.

Южная Америка.

8.04.2010. Чипата(?) — Sunbird Livingstonia Beach Hotel (озеро Малави), Замбия- Малави.

Доехали до границы, там выяснилось что мне нужна виза полученная заранее. За 20 баксов гид пообещал решить проблему, правда они потом превратились в 40. В итоге дали официальную бумагу что можем получить визу позже, по приезду, вот только за что 40 баксов??? По дороге нас остановили менты и около часа шли разборки с водилой и гидом. Видно у водилы нет какой то бумажки, так как такая же фигня была и при въезде в Замбию. Доехали до отеля sunbird в районе залива Сенга . Поставили палатки на берегу озера, вода очень теплая. Газон — полоска пляжа — теплое озеро, ляпота!

9-10.04.2010. Sunbird Livingstonia Beach Hotel — Kande Beach(?) (озеро Малави), Малави.

День 41- 45:  Чипата - озеро Малави. Замбия - Малави. Африка.

Остановились пять на берегу озера, на 2 ночи. У меня проблемы с компом, видно когда пытался сделать принт через флэшку в Ливингстоне подхватил вирус. Долго провозился —  сначала пытался вылечить, потом все же пришлось полностью переустановить систему.

11-12.04.2010. Kande Beach(?) — Chitimba Beach Lodge (озеро Малави), Малави.

С прошлой остановки проехали не много – км 200 и опять встали на 2 ночи, да еще в месте где нет связи, только очень медленный и дорогой спутниковый инет.

Сходили к местному колдуну, по пути  зашли в местную школу. Народ еще пошел смотреть больницу, и еще кажись что то. Все это называется вилладж волк.

Колдун наверное наркоман, так как перед тем как начать плясать он занюхал какой то белый порошок. Поплясал под барабаны и звон кучи колокольчиков на поясе и немного на лодыжках. Одет в красный комбез и красную повязку с белым крестом,ну типа доктор, типа лечит. После танца предлагал всякие пороши со стандартными боевыми свойствами — для удачи в бизнесе, для мужской силы, для приворота и тд. Еще делал предсказания тет-а-тет, я не пошел.

Так же еще предлагалась экскурсия к какому то водопаду.  15км в одну сторону пешком (как я понимаю именно по этому мы здесь и торчим 2 ночи). Среди нас  желающих не нашлось.

Вечерами играли в пляжный волейбол. Меня в группе считают специалистом на все руки. Началось все с того как народ увидел мою самопальную зарядку для телефона и плеера от юсби (и там и там напряжение 5 вольт). Тут вспоминаем Задорного – для обывателей с запада скрутить 2 провода и замотать изолентой – сродни волшебству. И то что у меня единственного оказался преобразователь 12-220в. Куча кабелей и адаптеров итд). В общем по всем  всем техническим вопросам обращаются ко мне. В этот раз меня разбудили с просьбой посмотреть местный дизель генератор. Так как вырубило свет. Пошел смотреть. Покопался в меню, нашел предупреждение что нет напряжения от аккумулятора (соответственно не заводится). Поменяли аккумулятор — свет появился. Почему сообщение не выводится при попытки завести не понятно – вопросы производителю., возможно к генератору должен прилагаться обученный механик)).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2010 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • Ольга

    Выходит они больше денег попросили, чем нужно?! Видимо они на туристах зарабатывают так. Озеро очень красивое!

  • Вика

    Взятки же! 40 баксов!
    Автобус какой оригинальный.
    А колдун вообще молодец, преставляю, чего он там занюхал:)