День 48-49: Дар-эс-Салам — Занзибар. Танзания. Африка.

15.04.2010. Дар-эс-Салам — Занзибар. Танзания

Встали рано, в 4 утра. Доехали до парома. На паром пошли уже пешком, грузовик остается на материке. Я решил взять все свои пожитки, так как возможно решу двигаться дальше как-нибудь по другому — достали меня эти не нужные остановки. Ну зачем вчера мы 2 часа продирались через пробку? Неужели нельзя было найти ночевку поближе? После парома на автобусе доехали до другого парома.

Через час или полтора прибыли на Занзибар. Я так С размещением возникли проблемы. Ждали окончания разборок пол часа. Затем еще 1,5 часа таскались от гостинице к гостинице так так оказалось что нигде нет мест.  В 11 народ пошел на спайси тур — это экскурсия по городу плюс возят на плантации. На специи я в Багдаде насмотрелся в 2009 году, а город и так посмотрю. Пошел гулять по городу зашел на  бывший рынок рабов, вроде как самый последний.

День 48-49:  Дар-эс-Салам - Занзибар. Танзания. Африка.

Сам Стоун-Таун (старый город)  – узкие, запутанные (как в «Брильянтовой руке») улочки, старые обветшалые дома. Америкосам нравится. Вечером на набережной попробовал всяких там осьминогов и тд, не впечатлило. А вот бамбуковый сок — прелесть!

16.04.2010. Занзибар. Танзания.

С утра съездил на Призон айленд, посмотрел больших сухопутных черепах.

Великолепный пляж и бирюзовая вода, большие морские звезды размером с ладошку.

После обеда на такси двинулся на север острова — посмотреть и, заодно, найти нашего старшего группы. Спросил может ли он мне помочь организовать сафари из Аруши в  Серенгети. В Арушу я завтра собирался  вылететь. На что получаю ответ что вот как раз сегодня это было бы очень просто – как раз группа уехала на сафари. У меня выпадает глаз! Я его вчера об этом спрашивал, еще на пароме (я знал что другая группа опережает нас на 4 дня) и я прорабатывал вариант  сэкономит время (2 днях на Занзибаре, 1 день на Дар-эс-Салам и 1 день на Аруше) и у меня  получалось что вроде я могу пересечься с ними. Но он меня вчера заверил что они уехали на сафари «еще вчера». Обещал что нибудь придумать, посмотрим. Пляжи на север, как пляжи – чистые, белый песок, голубая вода. Дорога хорошая, которая  главная. А съезды — разбитая гравийка. Билеты купить не успел – в одном агентстве не работал инет, другие уже закрывались. Буду пробовать завтра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2010 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!