День 53-55: Маньяра — Серенгети — Нгоронгоро — Аруша. Танзания. Африка.

20.04.2010 Нгоронгоро транзит, Серенгети.Танзания (сафари, день 3)

С утра выдвинулись в сторону Серенгети. Дорога идет транзитом через Нгоронгоро, проезд стоит 50 баксов с человека ( Lodoare Gate). По дороге ничего «выдающегося» не видели. Единственное открывается шикарный вид на кратер с его кромки.

Потом заехали в масайскую деревню.

Для нас спели, станцевали показали жилище. Интересно у них нет возможности жить по другому или они не хотят? Женщины и мужчины пляшут по отдельности.

День 53-55: Маньяра - Серенгети - Нгоронгоро - Аруша. Танзания. Африка.

Жилище – из хвороста обмазанного глиной, маленький очаг на котором варится каша, дым уходит в дырку в низком  потолке (1,5м где-то). Площадь ну метров 10 квадратных. Проживают папа, мама и двое детей. Еще двое детей где то в другом месте. Имеется школа – сарай из хвороста той же площади но повыше (можно в рост стоять). Но глиной уже не обмазан. Дети как я понял учат английский или имитируют обучение. По крайней мере нам продемонстрировали знание числительных до ста (наверное актуально для торговли с туристами))) )- один называл написанные на доске числа, остальные хором повторяли. Возраст смешанный от 4-5 до 9 лет где-то. Все это стоит 20$ с человека. Еще пытаются торгонуть самодельными украшениями.

Потом доехали до въезда в Серенгети парк (Serengeti naabi gate 80$). Пообедали и поехали дальше – местность плоская, от слова  вообще. Опять видели львов за обедом, но уже дальше и только одного. Еще двое спали, один на спине. Гепарды с детенышами «тусовались» прямо у колес авто. Бегемотов с метров пятидесяти. Ну все остальное по стандарту. Еще у нас спустило колесо. Ночевка в бушкемпе.

21.04.2010 Танзания (сафари, день 4)

Меня покусали комары и я сильно расчесал места укусов. Пришлось искать аптеку и минимальные средства обработки ран — йод и бинты.

22.04.2010 Танзания (сафари, день 5)

Сегодня купил билет «отселява», в Москву через Каир. Первоначально были планы проехать через Кению в Эфиопию и далее в Египет. Но гнойные места укусов комаров и то что я видимо подустал я от путешествия склонили меня к завершению путешествия.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2010 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!