День 8-9: Побережье Кении, Момбаса и лучший пляж мира — Диани!

26.12.2010 Амбосели-Момбаса
Ночи в Амбосели более теплые чем в Масаи Мара и Найваше. С утра выяснилось что пара итальянцев едет в Момбасу и договорились с ними что они нас подвезут.

Изначально планировалось что мы вернемся в Найроби и оттуда ночным поездом доедем до Момбасы. Причем их гид отказался нас брать, точнее сказал что итальянцы против, но когда с ними поговорили напрямую все замечательно устроилось.

Где-то часам к 16, доехали до Момбасы… гостиница которую мы выбрали из ЛП оказалась фул, нашли роял кёрт нотел за 90 баксов, белые чистые простыни, кондишен, горячая вода. После спартанских условий простые ценности цивилизации воспринимаются совсем по другому))).  Самостоятельно сходили по пешему маршруту из ЛП, уложились в 20 минут, хотя он 45минутный))).

В Крепость Христа не попали, пришли поздно. Поели в забегаловке из ЛП, т.е. специально ехали так как упоминается на форуме и в ЛП. Еда «чё попало»,  но вот соки свежевыжатые оказались там вполне хороши и разнообразны, не Таиланд конечно, но близко. Зашли в местный клуб, точнее посмотрели на открытый 1этаж. На 2й даже не стали подыматься. Мы пришли рано, может позже там и станет поинтересней, но дожидаться сил нет. Ложимся как правило в 7-8 (в 7 темнеет) просыпаемся около 5-6 (уже светло))
27.12.2010 Момбаса-Диани.
Встали в 7. Позавтракали и двинули в Укунду. На тук-туке доехали до парома, после на матау до Укунды, затем на тук туке до Диани.

Водила повез в какой-то самый дальний отель, типа только там еще вчера были места (как потом выяснилось Номад чего то там, для дайверов). Сказали ему, чтобы высадил нас в каком-нибудь кафе. Водила сказал, что если точно узнает, что где-нибудь есть места , вернется за нами. Посидели в кафе попили соков (диани шопинг сентр), позвонили по отелям из ЛП. Так и не разобрались как звонить, наверное с 2006г (год ЛП) у них сменилась нумерация. Дозваниваться удавалось только если  у отеля есть сайт, где написаны номера телефонов.. НИГДЕ НЕТ МЕСТ!!! Точнее есть комната за 6000/день местных сразу на 4 дня. Комната так себе. Приехал водила отвез нас в отель, но он оказался опять фул. В отеле посоветовали другой рядом. Уже в нем нам нашли номер на одну ночь за 370 баксов!! Полупансион, но реально все включено кроме напитков, так как кроме завтрака и ужина еще есть «файв оклок ти». С булочками и бутербродами и другими закусками.

Думаем что делать дальше, где завтра ночевать. Море очень красивое. Точнее не море, а пляж который отгорожен от моря рифом, который обнажается во время отлива, а перед ним остаются небольшие лагуны, которые днем прогреваются до 30 градусов. Вода просто горячая. Погуляли по рифу посмотрели всяких ежей, самцов, самок и детенышей, морских огурцов белых и черных, ядовитую стоун фиш, которая выпускает яд цвета густой марганцовки. В ямах с водой всякие мелкие рыбешки.

 

Мне лично это место очень сильно понравилось, и вот этот пост я пишу 6 лет спустя и до сих пор хочу туда вернуться!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2010 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • http://my.mail.ru/mail/mila_00000/ Милана Корчагина

    Странно, пляж пустой, а свободных номеров в гостиницах нет. Наверное, гостиниц совсем мало в этих местах.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/294713504195908/ Viktor Klimvv

    Не ужели там такие пляжи? И людей почти нету — рай на земле. Только добраться до него… Да и всякая зараза местная.
    Очевидно надо кучу прививок делать

    • http://twitter.com/selftrips selftrips.ru

      Прививок не надо. А пляж пустой потому что это пляж отеля — местных не пускают, а европейцы как раз по этим отелям и живут.

  • Вика

    Еще одно место из моего списка «должна посетить». Судя по фото, и правда стоит. Масаев видели?

    • http://facebook.com/profile.php?id=772287979 Alexey Zaitsev

      Я видел в прошлую поездку, Юля сходила посмотрела в эту