День 2: Лос-Анджелес, проблемы продолжаются.

В двенадцать часов по местному времени прилетели. Очень тепло, хотя солнца нет. Ночной перелет , толком не выспались, планировали сразу поехать в гостиницу и завалиться отсыпаться.  Но сразу не получилось. Сначала пол часа прождали шаттл (Dollar rent a car) в аэропорту до их офиса, шатлы других рентовок ходили каждые 5 минут, иногда разом приезжало по 2 автобуса одной конторы. Потом в офисе простояли в очереди час.

Машину бронировали заранее, на 20 дней за 700 баксов. Заказали более менее большую машину — Ford Escape, так как нам в ней «жить» все эти 20 дней. Хотя можно было попытаться сыграть в «американскую» рулетку — забронировать маленькую, в надежде на то, что бесплатно проапгрейдят до большой. Так очень часто бывает, причем сначала они предлагают это за деньги, потом за меньшие деньги и уже потом делают подарок — бесплатно более большую машину, просто той которую вы заказали у них не оказалось свободной!)) Но есть опасность что дадут именно ту которую вы заказали, и даже за деньги нельзя будет проапгрейдить до большой — не будет свободных! А если будут — итоговая цена окажется выше, чем если бронировать сразу большую машину. На тоже предлагали какой-то люксовый седан, но нам важно было простраство внутри и привычная высокая посадка, поэтому мы отказались.

День 2: Лос-Анджелес, проблемы продолжаются.

Взяли дополнительную страховку за 5 баксов в день на стекла и фары, от угона решили отказаться, типа это ваша страна вы и разбирайтесь с вашими угонщиками. Менеджер сказал что это будут ваши проблемы, на время аренды вы владелец машины. Вообще странно, что страховка от угона не входит в первоначальный пакет страховки.

Поехали заниматься орг. вопросами — тариться всем необходимым в Walmart. Подгузниками, перекусом в дорогу, детским питанием и тд. И тут вылезла очередная проблема. Через некоторое время поняли что не работает навигация. Точнее работает, но страшно тормозит отображение текущей позиции. Тормозит метров на 400-500. Т.е. навигатор предлагал повернуть тогда, когда место поворота давно проехали! Понятно что в таком режиме ехать было не возможно.  В итоге,  кое как добрались, потратив, в общей сложности, 2 часа на 10 минутную поездку, используя старые дедовский способ — проложили маршрут в навигационной программе и ехали по названиям улиц. Кстати, лично нам немного непривычно как висят указатели улиц — посреди текущей улицы висят названия улицы, которая ее пересекает.Нам, поначалу, казалось что это название улицы по которой мы едем.

Первое посещение большого магазина у нас обычно занимает несколько часов. Магазин, понятное дело, не знакомый для нас и большой, пока обойдешь его весь, по найдешь что надо. Заодно и купили навигатор за 119$.

Еще час пытались купить симку с интернетом — не нашли.  Так что мы пока  «не в сети».
Поужинали в McDonald’s ( гадость, но пару раз поесть можно) и к 22-00  нашли, по купленному gps навигатору, Motel 6 (90USD). Наконец легли спать. Так что  акклиматизация по часовому поясу прошла в первый же день!) Ну хоть что то положительное в этот день!

День 2: Лос-Анджелес, проблемы продолжаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2012 — 2016, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • Irina Karakulova

    Нелегкое у вас начало, но все же подготовились основательно. Думаю, дальше все пойдет как по маслу, а о трудностях потом будете вспоминать с улыбкой!

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/173561763071292/ Валерий Лесотов

      Мне всегда нравятся люди, которые своим участием помогают добиваться целей. Я думаю, что это больше всего запоминается и оставляет приятное впечатление.