День 3: California State Route 1, Лос-Анджелес — Санта-Барбара.

Подъем в 10-00.  Перед этим не спали почти сутки  ну и легли поздно даже по местному. Еще раз попытались еще раз купить симку для интернета.

Как уже писал в США это очень не просто купить prepaid tarif, не резиденту, без телефона, с интернетом. У них все заточено под то, чтобы всучить «бесплатный» телефон с ежемесячными платежами за связь, от которых нельзя отказаться. Это не Россия и не Таиланд, и даже не Австралия. Купить только симку prepaid c шорошим пакетом интернета ставит персонал в тупик.  Подключить пытались час. Сначала вообще не могли продать такую симку (25 баксов), потом не подключился пакет. Проверить баланс так и не смогли. Пока подключали, истратили 25 баксов, которые были на звонки, но 3g все равно не работает (AT&T). В итоге было зря потрачено 50 баксов и 2 часа времени (вместе с поиском офиса)
По планам у нас проехать по знаменитой California State Route 1, от  Los Angeles до San Francisco. Выехали в Санта Барбару через Санта-Монику и Малибу. Дорога действительно очень красива —  по берегу океана, горы, пальмы на тоненьких ножках и очень высокие .

Сходили к океану, помочили сапоги (зачеркнуто) ноги в пенном прибое, сделали несколько фоток.

Пообедали в кафе по дороге. Несколько слов про еду. Здесь едят все жареное и гамбургеры! Это жесть! Мы второй день здесь, а уже охота куриного бульона. Взяли fish and chips и гриль Тилапию (рыба). Принесли огромные тарелки ( все таки  у американцев желудки растянуты!). Все зажаренное и еще по два тоста жаренных на масле!  Итого хватило нам  до самой ночи.  Есть не хотелось до самого сна (У Влады детское питание).

Санта Барбара  это маленький городок, с множеством ресторанов и магазинчиков. Здесь производят вино, в уличных кафе люди его активно дегустируют)). Зашли в Montecito cafe.

Прогулялись. Как приятно гулять теплым вечером по улице где растут пальмы!
Зашли в Apple store, купили Iphone 4s за 590 баксов вместе с налогом. Сегодня как раз на него на 100$ упала цена в связи с реализмом 5ой версии.

Заселились в мотель Fiesta Inn & Suites (89 USD). По планам — завтра  доехать до Санта Коруз и Сан Франциско.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2012 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003088428880 Zarema Abdurashidova

    Когда мы собирались в Санта-Барбару, я все ждала, что сейчас выйдет на улицу Сиси из одноименного сериала, на котором я выросла, и помашет мне ручкой, но, увы, он так и не вышел))), но это шутка конечно ,а тем, кто любит американо-мексиканскую историю, советую еще посетить Santa Barbara County Courthouse по адресу 1100 Anacapa Street, Santa Barbara
    ,а также красивый дворец в мексиканском стиле Casa del Herrero, внутри которого проводятся экскурсии (платно).
    В Санта Барбаре, сходили на Wine Tasting (дегустация вина), ведь это сердце винной долины,понравилось очень!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/854583027963648/ Aleksandr Ken

    По сей день истинные ценители мыльного кино едут в Санта-Барбару не поплескаться в Тихом океане, а только ради того, чтобы отыскать среди рядов аккуратных, почти игрушечных домиков тот самый, где знаменитая на весь мир семья все сильнее запутывала клубок своих интриг.

  • Андрей

    Был в Лос-Анджелесе в прошлом году, не город, а мечта! Всегда есть на что посмотреть, город солнечный и люди жизнерадостные и всегда рады тебе.

  • Наталья

    Насчет еды согласна с вами, американцы вообще на ней помешаны. Наверное, потому у них проблемы с ожирением.