День 4: California State Route 1, Santa Barbara — Monterey.

Продолжаем  ехать по Дороге №1, Калифорния. Сегодня по планам было доехать Санта-Круз, а то и вовсе до Сан-Франциско. Но не получилось!))
Утром позавтракали в Cafe Shell в Санта-Барбара . Принесли огромные порции омлета, еле  из-за стола вылезли (42USD). В сравнение с Лос-Анджелесом, где все люди на авто или в магазинах и на улицах пустынно,  в Санта-Барбара улицы достаточно многолюдны.
Заехали на пирс, сделали несколько фоток с чайками. Так как был  сильный прохладный ветер, загорать передумали.  Выехали в сторону на Сан-Франциско.  Когда выезжали из города,  вроде увидели дом, который стоит на заставке к одноименному сериалу, такой с круглыми арками,белый и длинный. Но может быть и показалось!))

Долго ехали, в ожидании прекрасных видов океана. Потом нас осенило —  мы едем не  той дорогой. Направление правильное и даже более скоростное, по скоростному  трассе. Навигатор решил, что это для нас приоритет. Но мы хотели по живописной и извилистой Pacific Road. Пришлось разворачиваться  возвращаться на 85 км назад. Потеряли 1,5 часа и намотали лишние 170 км. Но Pacific Road того стоит. Виды завораживают, не передать: сила и мощь  океана, обрывистые берега,  круть да и только!)) Ну и серпантин очень приличный!

Около восьми вечера начало темнеть и мы стали искать мотель.

День 4: California State Route 1, Santa Barbara - Monterey.

Остановились поесть и поинтернетиться в кафе (44USD) Fernwood Resort на Big Sur. В итоге нашли, спустя пару часов, в Монтерее Days Inn Monterey Downtown (88USD), взяли последний номер, который оказался  очень большой и с видом на океан. Правда океана не видно — темно)). Все,  отдыхаем!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2012 — 2016, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • Александр Сажин

    очень крутое путешествие,но с маленькими детьми на мой взгляд это проблематично,хотя очень красивые виды,хотелось бы побывать)))
    очень интересный сайт)

  • Виктория

    Мы тоже любим путешествовать, надеюсь, что и наша маленькая принцесса, тоже полюбит, ей сейчас только год, поэтому далеко поехать пока нет возможности. Вид бесподобный, красота одним словом.

  • Наталья

    Прекрасные места, завидую вам белой завистью. Ваша дочурка — маленькая путешественница 🙂