День 10: Crater lake.

Подъем в 6-00 утра — надо наверстать отставание.

День 10: Crater lake.Едем в Crater Lake National Park — кратерное озеро, образовавшееся на месте взорвавшегося вулкана 6000 лет назад.
Озеро предстает перед нами немного в сюриалистическом виде. Зеркальная голубая  вода, над ней слой легкого тумана или облака, так что не понятно где начинается берег, где облака, а где горы отражаются в воде. Завораживающие зрелище! На очередном viewpoint в лесу видели дикого волка, он пробежал в 20 метрах от нас и скрылся за деревьями! В общей сложности пробыли на озере около часа.

После озера отправились в  длинный перегон на север. Хотели проехать 800-1000км  за сегодняшний день.
По дороге остановились в небольшом городке, чтобы пообедать. Заказал  по рекомендации меню и официантки какое-то мега блюдо. Принесли… барабанная дробь… два сендвича))) и три маленькие тарелки для салат бара,  — типичный американский обед).
В магазине другого  городка купили подарочную карточку VISA, чтобы можно было рассчитываться в американских интернет магазинах (во многих не принимают российские карточки).
При подъезде к запланированному месту ночлега проехали по длинному низководному мосту Astoria Megler Bridge, через залив (как во Владивостоке) .

В итоге проехали 715 км и в 20-00 ( уже темно) заселились в мотель America’s Best Value Inn (Travelodge Aberdeen) (66USD). Очень стали. Поужинали самодельным салатом из овощей со сметаной, кайф! Сметану, точнее какой-то суррогат,  еле нашли в магазине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2012 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • https://plus.google.com/106926236831634994384 cabba lom

    Отличные вышли фотографии, я почти чувствую чуть влажный воздух и слышу умиротворяющее пение птиц.)

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/151843401905595/ Oksana Petrova

      фото всего впечатления не передают , вы приезжайте и сами увидете сваими глазами какая тут красота. советую посетить парк зимой это не описуемая красота, как говорится не красота а красотище. наберетесь впечатлений на весь год.