День 11: Olympic National Park — Seattle — Microsoft

Уже привычные утренние сборы, легкий завтрак и в путь!
На улице +11, моросит и туман. В машине пришлось включить печку.Двигаясь к парку Олимпик, посмотрели очень красивый туманный берег океана с корягами, от Kalaloch

День 11: Olympic National Park - Seattle - Microsoft

… до Ruby Beach.

День 11: Olympic National Park - Seattle - Microsoft

По дороге к Hoh rain forest visitor center, посмотрели деревья заросшие мхом. Дремучий лес с асфальтовой дорогой!

Далее заехали  в Port Angeles.

День 11: Olympic National Park - Seattle - MicrosoftПоследние 15 км до Seattle плыли на пароме. С парома открывается очень красивый вид на центр города, с его знаменитой башней Space Needle.

Город чем то похож на Сан Франциско. Центр города с высотками и невысокими жилыми домами на поднимающихся и спускающихся улицах, много зелени (оно и понятно, совсем недалеко вообще дождевой лес!). В общем для жизни в самый раз. Хотя это север (рядом Канада) холода зимой нет из-за океана. Но и пальм как в Калифорнии нет. Уютные кафе, велосипедные дорожки, магазины, красивые дома.

Заехали в пригород Сиэтла город Redmond, где находится офис Microsoft. Это 50 корпусов в шикарном парке. На улицах много индусов, и не только, с рюкзаками Microsoft.

После Redmond проехали еще 100км до Darrington и остановились там в мотеле Darrington motor inn (72USD).
В итоге проехали 588 км — это значительно меньше запланированного. Думаем что придется уже  убрать из программы Лос-Анджелес с его Голливудом и Universal Studios. Уже убрали из маршрута  парк Mount Rainier, когда срезали крюк на пароме через залив. В Seattle много времени потеряли на пробках.
Еще сэкономили время на обеде —  ели на ходу в машине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2012 — 2016, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!