День 12: North Cascades National Park. Олени и полиция вдоль канадской границы.

Утром +12 градусов, сыро и холодно. Хотя местные запросто могут ходить в шортах и футболках в такую погоду. Завтрак по дороге в Mondo Restaurant (27USD) и очень долго несли, около минут 30! А когда пытаемся экономить каждую минуту — это ощутимо.

День 12: North Cascades National Park. Олени и полиция вдоль канадской границы.

North Cascades National Park — действительно каскад гор и ущелий и каскадов на шикарной бирюзовой реке. Очень красивое место.

После него очередной длинный перегон до Glacier National Park.
По дороге проезжаем красивые долины, дамбы, реки и городок в стиле » вестерн»: старые деревянные дома, некоторые от времени почернели, вывески в стиле «дикого запада», только ковбоев на улицах не хватало.

День 12: North Cascades National Park. Олени и полиция вдоль канадской границы.

Winthrop

День 12: North Cascades National Park. Олени и полиция вдоль канадской границы.

 Фермерский край —  просторы, редкие дома, поля с убранным сеном.

Перед машиной опять неожиданно  выбежал олененок, но не прямо под колеса, мы его вовремя заметили и притормозили, и он ускакал в лес по своим оленьим делам.
Обед снова в машине.

Когда до запланированного городка оставалось 170 км, заехали на заправку (в Либби).  Навигатор потерял сигнал под крышей заправки. пересчитал маршрут и увел нас на 40 километровый крюк по темноте. А мы вовремя этого не заметили.  причем он постоянно предлагал свернуть нам на проселочные лесные дороги…
И за 15 км до нужного нам городка (Люпфер?) мы врезались в большого оленя. Олень  лежал, грелся на асфальте. Видимо, я на секунду отвлекся и когда лежащий на асфальте олень появился в свете фар (это около 40 м), я даже не успел его заметить и только уже увидел отлетающее тело оленя и почувствовал удар.  Удар был ощутимый. Влада спала на заднем сиденье не в детском кресле. Слетела на пол, испугалась, плакала. Слава богу, никаких травм.

Мы не стали останавливаться и осматривать повреждения. решили как можно быстрее добраться до какого-нибудь населенного пункта, чтобы хотя бы было какое то освещение и цивилизация. И тут, на пустынной ночной трассе, за нами появилась полицейская машина со включенной «цветомузыкой». Точнее сначала появилась машина с дальнем светом, которая нас догоняла, хотя мы ехали около сотки, а когда я притормозил, чтобы пропустить ее вперед и сесть ей на хвост, уже включилась «цветомузыка». Остановились. Осмотрели повреждения: правая фара вообще не светит, разбит передний бампер машины, погнуты правая дверь и вся вымазана в какашках, видимо олень не совсем чистый был или у него от стресса случился понос. Хорошо что остался целым радиатор и лобовое стекло, хотя оно треснуло. Рассказали полицейскому что случилось, он составил рапорт и посоветовал обратиться в ближайшее отделение компании, выдавшей нам машину, чтобы ее поменять.  Дал свои контакты, типа если будут проблемы со страховой. Так же указал, что ночью с одной фарой ездить не нельзя, но понял нашу позицию добраться до какой нибудь цивилизации. В общем полицейские в Америке разные — могут и пристрелить ни за что, а могут помочь.
Завтра  займемся общением с прокатной компанией, а сейчас  доехали на аварийке и заселились в мотель, где-то в 22-40.

Твердо решили ночью больше не ездить —  и тяжелее  и более нервно и более опасно.
Проехали за сегодня 950 км.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2012 — 2016, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • http://vk.com/id64428533 1914 Tacker

    Парк вместе с двумя национальными зонами отдыха — Росс-Лейк и Лейк-Чилан — входит в комплекс, подчиняющийся Службе национальных парков США. Это самый большой такой комплекс в США за пределами штата Аляска. Кроме того, окружающие комплекс территории в США имеют статус национальных лесов (англ. National Forests) и неаселённых территорий (англ. Wildernesses). С канадской стороны парк также граничит с природоохранными территориями. Национальный парк разделён на две единицы, южную и северную, между которыми находятся озеро Росс и вытекающая из него река Скейджит (входящие в национальную зону отдыха Росс-Лейк).

  • https://plus.google.com/107371841645797621133 сергей пиковец

    Сотни километров дикой природы не омрачили ни холод ни сырость. Дороги в лесу лучше чем с столице.

  • Мария

    А у сбитого оленя тоже не было повреждений?

    • http://selftrips.ru/ самостоятельно от Антарктики до Арктики

      Конечно были, полицейский заметил его.