День 24: Yumoto Oncen.

Встали по американскому времени, по местному японскому в 3-00 ночи. В 4-30 мы уже сидели в поезде до Никко,  через 3 часа с одной пересадкой мы добрались до пункта назначения.

День 24: Yumoto Oncen.

День 24: Yumoto Oncen.

Немного повозились с поиском банкомата, чтобы снять наличку. Как известно, Японии очень трудно рассчитаться карточкой VISA или MASTERCARD и мало круглосуточных банкоматов принимающих эти карточки. Известно то известно, только не надо про это забывать!))
На автобусе доехали до конечной станции Yumoto Oncen. Здесь должно много онсенов. По дороге должно  было быть видно Kegon Falls, но из-за утреннего тумана не не получилось его разглядеть.

Онсен это японские бани с бассейнами горячей воды из природных источников. Вода с примесью сероводорода, бывает разных цветов от прозрачной до молочной или голубой.  Бассейны бывают на открытом воздухе или заводят внутрь легкого павильона, чтобы зимой более комфортно. Иногда присутствуют оба варианта.

Но мы замучились искать работающие бани, видимо как раз сегодня у них у всех выходной или просто не сезон((. В итоге,  в одном отеле договорились на посещение их бани. Но нам даже полотенца не выдали, а своих у нас, понятное дело, с собой не было. Но зато получили неожиданный бонус — мы там были одни! Вообще обычно М и Ж в онсенах отдельно. Хотя бывают и смешанные, причем по японской традиции купальники не предусмотрены. Только небольшие полотенца, которым часто прикрываю… голову! Намочат в холодной воде и кладут на голову, пока сидят в горячем бассейне!))   Еще утопили  фотик((.

Накупавшись, так же вернулись на автобусе обратно. Утренний туман уже рассеялся и мы, наконец, разглядели шикарное озеро, лесистые горы и водопад Кегон. Остановились в отеле Nikko Park Lodge Tobu Station (¥7980). Вечером еще прогулялись по Никко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2012 — 2016, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • https://plus.google.com/100170728889208427062 Вася Пупкин

    Онсен это японские бани с бассейнами горячей воды из природных источников.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/294713504195908/ Viktor Klimvv

    В общем ничего интересного, какое то убожество. Явно у них все только для себя, на туристов не рассчитано. Конечно, похоже, никакого сервиса. Нашим туристам, ищущим только комфорт, там делать нечего. А кому охота горячих естественных бассейнов, приглашаю на Камчатку, особенно район Карымского вулкана, комфорта никакого но природа…. Японии такое даже не снилось.

    • http://selftrips.ru/ самостоятельно от Антарктики до Арктики

      Были и на Камчатке… местами хорошо, местами нет.