2013.02: Сахалин, горные лыжи, 3 дня.

Горные лыжи..

Ну вот мы и собрались на Сахалин покататься на лыжах. Прилетели из Хабаровска. Остановились в гостинице Гагарин, в паре км от г/л комплекса Горный Воздух .
В первый день после прилета, пошатались немного по городу. Южно-Сахалинск — городок с населением 200 тыс. жителей, ничего примечательного, тротуары не чищены,но красивые горы на горизонте.2013.02: Сахалин, горные лыжи, 3 дня.

 

На гору приехали часа в три.
Горы на первый взгляд довольно высокие, подъемники полностью закрытые, очередей нет ( хотя мы были в пятницу и в субботу 23.02!).

Общая протяженность трасс — 20 000 метров. Протяженность канатки 2337 метров, скорость движения — 6 м/с;  С нижней до средней площадки, протяженность 1381 метров, курсируют 43 восьмиместные кабинки,
– со средней до верхней площадки, протяженность 956 метров, курсируют 23 шестиместные кресла.

Чтобы настроиться на катание зашли тут же на входе в кофейню, выпили очень густой горячий шоколад и съели резиновые блинчики.2013.02: Сахалин, горные лыжи, 3 дня.
Ну что идем кататься!
Взяли в прокат лыжи и ботинки (370 в час). Кстати, по удобству лучше чем собственные, была мысль даже купить.))))  По просьбе Юльки поехали по самой пологой трассе 4 километровой трассе — идеально для учебы ( а так понимаю — это технологическая дорога, превращенная в очень пологий спуск).

Погодка была -5 и солнце, даже загорали немного. Затем прокатились на подъемнике вместе с Владой и коляской.)))

Вечером погрелись в сауне и спать.

На второй день мы очень удобно расположились в кафе на середине горы, от куда по-очереди ходили кататься, а Влада спала, ела, гуляла и так по кругу)))

Юлька в этот день впервые встала на борд и надо сказать удачно. Первый час взяла с инструктором (1000р 1час), дальше каталась одна. Под конец даже делала 360 градусные развороты)). Я скатился со всех трасс на лыжах, кроме одной. В конце, когда мы уже собрались домой, сел на санки и поехал с пологой горы вниз.)))

Так как решение скатиться на санках было спонтанным я поехал без очков, при торможении снежная пыль летела прямо в лицо, так что ничего не было видно. Впечатлений было масса — лыжи отдыхают!!!)))
Вот так пролетели наши выходные! И мы довольные, отдохнувшие и оздоровившиеся вернулись домой! :)))

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2013 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • https://plus.google.com/112783194911368696540 Марат Пирбудагов

    Вот если я соберусь на Сахалин на неделю, например, сколько это примерно обойдется в рублях? И почем в среднем там цены на гостиницы в сутки?

    • Виктор

      Смотрите в интернете, все зависит от турфирмы, которая предоставляет вам поездку. Одно могу сказать, поездка туда стоит любых денег!

      • http://twitter.com/selftrips selftrips.ru

        Ну уж не любых!))