День 2: Новобурейский — Чита. 1670 км

День 2: Новобурейский - Чита. 1670 км

Дожди по дороге, которые потом стали причиной наводнения на дальнем востоке

Дорога в целом очень хорошая. Средняя скорость 120км/ч. В кафе за Сковородино встретили омичей, говорили что ехали 160-170. Но часто встречаются «кочки», наверное про них Путин говорил, когда ехал на «канарейке», хотя правильно было бы их назвать трамплинами — если не притормозить до ~ 80, можно просто вылететь с трассы. Перед многими следы экстренно торможения (по ним можно ориентироваться, так как издалека трамплинов не видно) и сбитый асфальт (защитой картеров) на его вершине. В общем денег стырили значительно больше чем Ходорковский на налогах (ну то есть если считать правильно, а не всю выручку), но Ходорковский сидит, а подрядчик строительства дороги — нет, хотя лично мне, скажем, Ходорковский ничего не сделал, а строителя этой дороги я бы лично, голыми руками…. Да, Путин приезжал инспектировать качество этой дороги — проверял сколько украли, и правильно ли его долю отсчитали, другого объяснения у меня нет.

После Сковородино заправки встречаются не часто, так что лучше лишний раз заехать на заправку.
Последние 200 км ехали под проливным дождем. Из-за этого пришлось сбросить скорость, и как следствие — не успели за светло в Читу. Да и последние км30 дорога старая, а на въезде в Читу ее вообще нет, натурально.
Гостиницу нашли с 3го захода — все полное. Унисон 2700 за полсуток. Сразу завалились спать, так как по Хабаровскому было уже около 2 часов ночи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2013 — 2014, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!