День 8: Горячинск — Новый Энхэлук

День 8: Горячинск - Новый Энхэлук

Паромная переправа черезр. Селенга на Татаурово

Утром проснувшись и убедившись, что в доме на сегодня мест не будет, мы решили сдать наши путевки с остатком 1 день и выехать в следующий пункт на Байкале — поселок Новый Энхэлук.

Быстро пробежались по процедурам, поругались с кассиршей и в итоге вернули деньги и со слов Леши » уехали с этого гребенного курорта» 🙂

Вообще мы здесь уже привыкли к размеренной жизни и завтраку, обеду и ужину в определенное время, я даже поймала себя на мысли, что жду этого и прием пищи чуть ли не самое долгожданное событие дня!)))) Это значит действительно пора уезжать!

День 8: Горячинск - Новый Энхэлук

Паромная переправа черезр. Селенга на Татаурово

Дорога до Нового Энхэлука хорошая, доехали довольно быстро, на паром попали без очередей и ожидания,

День 8: Горячинск - Новый Энхэлук

Новый Энхэлук, база «Сакура», Байкал

День 8: Горячинск - Новый Энхэлук

Новый Энхэлук, база «Сакура», Байкал

но вот с жильем «все занято». Еле нашли неблагоустроенную комнату на базе «Сакура» , впрочем сама база очень даже не плоха,
на берегу Байкала и с очень вкусной едой, заценили все, готовят по домашнему, вкусная выпечка. Мы сразу заказали баню, вкусно поужинали и пошли смотреть на Байкал, Влада занялась в песочнице.

Это была третья баня в которую мы ходили и пока ни одна нам полностью не понравилась, здесь было слишком жарко в помывочной, так же как в парилке, короче еле выползли….

Берег Байкала здесь песчаный, народ купается, загорает, по мне так холодно делать и то и другое из-за прохладного ветра с озера, даже при теплой погоде.

День 8: Горячинск - Новый Энхэлук

Гостевой Дом Терем Байкал Энхэлук

Вообще самое лучшее место в Энхэлуке — это база или гостевой дом «Терем», сделано по лучшим европейским стандартам, в номерах пол из натурального дерева, шикарный двор, забор, отделка всего и при цене номеров 8000-16000р за ночь все занято!

Что касается мобильного интернета, то его в Энхэлуке нет. На Сакуре интернет стоит 100р/час.

Для американских спутников Энхэлук невидим, секретные российские разработки в действии:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2013 — 2014, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • Вика

    О, у меня папа там был! Медведей видели? Мне рассказывали всякие страшные истории, папа у озера следы медведя свежие нашел, сразу удрал!

    • http://vk.com/id5003626 Юлия Зайцева

      Нет) медведей слава Богу не приходилось))