Новый Энхэлук — Посольское — Иркутск.

Байкал. День 9. За рулем480км БензинL34RUB Ночевкааппартаменты 1500RUB.

После завтрака поехали на горячий источник (8км). Вода в источнике сильно напоминает Chena hot spring на Аляске и по температуре и по составу-запаху. Источник крытый, бассейн примерно 4х15, раздевалки по углам. Нам понравилось! Здесь же есть и жилье и палатки в окрестном лесу, можно недельку пожить.

Уезжать не хотелось, но мест на следующий день в Сакуре тоже не было и мы поехали в Посольский (140км). Село ничем не примечательное, видели всего 2 вывески с предложениями жилья, но вот берег Байкала здесь мелкий и вода хорошо прогревается.

Народ в основном с палатками, загорает рыбачит купается. Вода со слов отдыхающих 20-22 градуса, ветрено. В воду мы не полезли, хотя, наверное, можно было бы. Берег мелко каменистый. Видели цаплю.

Останавливаться надолго мы не стали и двинули в Иркутск (380 км). Дорога плохая, местами ее вообще нет, в основном двухполосная и загружённая грузовиками, на больших кусках федеральной трассы мобильной связи нет. За 100 км до Иркутска мы простояли час в пробке на ж/д переезде, так и не поняли постоянная ли это пробка или нам так повезло. В итоге выехав из Посольского в 16-00 в Иркутск мы приехали в 21-40. Заселились в апартаменты, с нами регистрировались американцы. Погулять по пешеходной улице Ленина не успели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2013 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!