Иркутск — Ольхон.

Байкал. День 10. Расстояние: Иконка расстояние на машине300км Иконка флага Russian-Federation Иконка стоимость бензинаL34RUB Иконка гостиница и ее цена Байкальский острог 4500RUB.

Дорога до парома на Ольхон (300км) у нас заняла часа 3 и 3 часа мы простояли в очереди на паром. Между материком и островом курсирует 2 парома: Дорожник и Ольхонские Ворота, последний паром отправляется в 22-30. На Дорожнике едут местные, на Ольхонские Ворота все остальные, хотя по факту, по распоряжению капитана на Ольхонские Ворота проходят и свадьбы и какие-то автобусы. Люди в очереди нервничают. Паром бесплатный.

Про сам остров, первое впечатление ( т.е. дорога до Хужира) — смотреть нечего, сухая степь, деревьев нет вообще, дороги, коих на острове множество, грунтовые и не очень хорошего качество, основная дорога — стиральная доска, поэтому народ катается на дополнительных самовольно укатанных степных тропах.

Прибыв на остров мы заселились в первый приличный отель «Байкальский острог«, точнее базу за 4500р/ночь в поселке Хужир.
База новая, располагается непосредственно на берегу Байкала, с дороги кажется, что все домики деревянные, по факту — обшивка деревянными панелями, внутри штукатурка. Очень много на базе китайцев.

Наконец- то встретили на берегу красивый закат, поужинали и завалились в 22-00 спать.

На завтра запланирован осмотр острова и переселение в отель Baikal View.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2013 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • Настя

    На второй фотографии сверху вид просто завораживающий. Красота нереальная, согласитесь.

  • Вика

    Какая красота! Не думала, что на Байкале есть и вот такие виды! Степь, кони. Обалдеть!
    Домик какой симпатичный.

  • http://galina-lukas.ru/ Галина Лукас

    Ух ты, какой интересный сайт! Мы, как и вы, самостоятельно путешествуем с маленькой дочкой. Это очень интересно.
    Буду знакомиться с тем, как это делаете вы. 🙂

    • Alexey

      welcome))