Остров Ольхон.

Байкал. День 11. За рулем80км БензинL34RUB НочевкаОльхонский ключ. 1500RUB.

После завтрака выехали с базы и отправились на мыс Хобой. Это самая северная точка острова. Дорога на мыс сказать что ужасная — ничего не сказать. Мы еле проехали! Рытвины в лесу сменяются какими- то зыбучими песками.

Остров Ольхон.

Байкал, Ольхон, дорога на мыс Хобой.

В основном люди едут туда с экскурсионными группами на УАЗ ах за 750 р/ чел на весь день с обедом из ухи. Вообще этих денег тур и стоит, но у нас Влада, поэтому конечно удобнее на машине. Сам мыс необычайно красив, напомнил нам парк на острове Кенгуру. Но Леша говорит в Казахстане не хуже. На дорогах полно сусликов, разбегаются гроздьями.

Остров Ольхон.

Байкал, Ольхон, мыс Хобой, все свое с собой. Австрия

Остров Ольхон.

Байкал, Ольхон, мусорная свалка. ((

Дальше мы планировали отправиться в единственный найденный в интернете отель Baikal View. Хотя на самом острове жилья более чем предостаточно, но туристы, которые любят бронировать заранее ничего кроме Baikal View не найдут.

Сам отель если честно разочаровал: на огромном поле в 3-4 ряда стоят цветные бараки, издалека напоминающие туалеты, есть бассейн, само пространство между домами никак не облагорожено. Внутри номеров все стандартно, соответствует европейской гостинице: кровати, телевизор,удобства, номер маленький. Много иностранцев. НО здесь нет духа острова, что ли. Чтобы его почувствовать надо жить или ближе к Байкалу или на более деревенских базах с банькой, уютным внутренним двориком, домашней едой. Что мы собственно и нашли в семейной гостинице «Ольхонский ключ» в 7 км от Хужира, в сторону мыса Хобой.

Вечером была банька, ужин и Влада наигралась во дворе. Правда ночь у нас была веселой, из-за того, что Владе было тесно спать со мной на кровати, в 1-00 она ушла к Леше и с ним уже была до утра. Надо было брать номер люкс, но т.к. на острове нет банкоматов, а у нас заканчивалась наличка — обошлись. Кстати номер нам стоит 1500р плюс ужин плюс завтрак плюс баня, итого 3750р. В Baikal View только стандартный номер обошелся бы в 4500р.

В целом мне Ольхон очень понравился, в совокупности с деревенской жизнью, красивой природой и Байкалом!

Для себя на Байкале я бы выделила 2 места — Новый Энхалук с шикарными песчаными пляжами в окружении сосен плюс горячий источник и Ольхон ( но здесь много НО, первое из которых дороги!!! Машину мы здесь подразбили конкретно).

Там где русскому уазик, там google смерть, пишет что пешком надо идти, но как раз там можно спокойно ехать. 🙂

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2013 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • http://twitter.com/ndbnnthif Татьяна

    Байкал холодный. Что там делать? Разве только красотами полюбоваться да пофотографировать.

    • http://vk.com/id94642770 Алексей Зайцев

      Едут за рыбалкой, некоторые купаются, правда больше на другом берегу, в районе Посолького, там отмель и более менее вода прогревается. Ну и некая аура уникальности. В общем один раз в жизни надо точно побывать!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1196842770349904/ Артем Викторович Свидерский

    Уже несколько лет мечтаю о путешествии по Байкалу, но свалка- это желание резко отбила. Теперь придется тщательно поездку продумывать, чтоб не разочароваться.