Набережные Челны – Казань.

Путешествие на машине по России. День 4. За рулем310км БензинL32RUB 1USD=32.06RUB НочевкаМаксим Горький 2500RUB.

Встали мы по местному совсем рано.. в 5-30

Набережные Челны – Казань.

В Европу на машине. Набережные Челны

и к 11-00 были уже в Казани. На подъезде, за 40 км начинается 4х полосная дорога, ехать приятно. До сих пор в городе висят баннеры прошедшей в июле универсиады.

Набережные Челны – Казань.

В Европу на машине. Казань на горизонте.

Сам город обалденно красивый! Сначала мы, открыв рты, прокатились пару кругов по центру, наделов кучу бесполезных фотографий из окна авто. На подъезде к центру пробки, в самом центре пробок особо нет, но и нет мест парковки (даже за деньги), причем даже там где это можно было сделать : часть пешеходной улицы Баумана на самом деле эстакада, причем высокая, метров 5 и там запросто можно было сделать подземную парковку, как в Сиднее под Оперным.

Решили припарковаться где-нибудь около кремля (центральная достопримечательность города) – не получилось. Ладно, поехали тогда на пешеходную улицу покушать: тоже проблема с парковкой, но кое-как все таки удалось поставить машину .

На улице Баумана нашли замечательный семейный ресторанчик «Сказка», все что заказали было очень вкусно! Там же в интернете нашли гостиницу и после обеда отправились в неё. Гостиница в самом центре, 15 минут ходьбы от Кремля, называется «Максим Горькой » (Горького 6). Нашли её случайно, её не было на многих сайтах бронирования (именно как гостиницы, а есть как хостел). Гостиница новая, из плюсов: центр, парковка, интернет. Из минусов: номера маленькие, кроме кровати есть только тумбочка, холодно (хотя это временно, до подачи центрального отопления), также нет заявленного на сайте бронирования проката велосипедов.

Набережные Челны – Казань.

Россия. Казань.

После заселения пошли гулять в Кремль, пешком от гостиницы.

Владу тащили на руках по очереди. Кремлю более 900 лет, древнее чем московский. Правда, ни к селу ни к городу, посреди ограждения построили современную мечеть (в 2005г) Кул-Шариф. И вид портит и наверняка в рейтинге всемирного наследия ЮНЕСКО, из-за этой мечети Кремль понизился.

Набережные Челны – Казань.

Россия. Казань. Мечеть Кул-Шариф.

А вообще гулять внутри нам понравилось, и крепостные стены очень напоминаю те, с которых прыгали герои фильма «Иван Васильевич меняет профессию».

Набережные Челны – Казань.

Россия. Казань.

Можно было еще сходить на набережную, но сил не осталось и мы довольствовались видами на неё из машины и со стен кремля.

Потом у нас был дневной сон и после уже гуляние по вечерней Казани.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2013 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • http://vk.com/id351665616 Jane Vlasova

    Красивые места. Не соглашусь, что мечеть портит вид. Смешение стилей и то, во что люди верят, всегда актуально. Свобода мысли и вероисповедания.

  • http://vk.com/alexei.zaytsev Алексей Зайцев

    мечеть красивая, вот только когда здание 2005г стоит среди комплекса 15-16 веков, наверное это не совсем айс…

    • http://vk.com/v_veronika Вероника Квасова

      Красивый город! А почему мечеть вид портит? вроде ничего такая и фоток у вас с ней много?

      • http://vk.com/id5003626 Юлия Зайцева

        Мечеть то красивая, но она новая, а кремлевый комплекс старинный — не гармонирует..

  • http://vk.com/dbalashov Дмитрий Балашов

    Крутой район есть за кремлем и зданием мин. сельхозяйства(кажется так называется), на твоей 28 фото. Так стоит прогуляться, посмотреть как люди нормальные живут)

    • http://vk.com/id5003626 Юлия Зайцева

      Дааа, там реально красиво!! Но мы не дошли, одного дня мало для Казани..

      • http://vk.com/alexei.zaytsev Алексей Зайцев

        наверное там территория огорожена…. сколько там кв м стоит?

        • http://vk.com/dbalashov Дмитрий Балашов

          По улице можно пройти. Если идти от Кремля по этому району, то попадаешь к их правительственным зданиям, фотки есть у меня в тел. Стоимость жилья не знаю, но можно спросить у друзей

  • http://waytotai.ru/ Дмитрий

    Красивый город