Беловежская пуща — Брэст :-).

На машине в Европу. День 10. За рулем50км 1000BYR=3.51RUB БензинL7800BYR Ночевка2х комнатная квартира Куйбышева,90 2300RUB.

Некоторая справка:

Белове́жская пу́ща (белор. Белавежская пушча, польск. Puszcza Białowieska) — наиболее крупный остаток реликтового первобытного равнинного леса, который, согласно представлениям, сложившимся в современной науке, в доисторические времена произрастал на территории Европы. Постепенно он был вырублен, но в относительно нетронутом состоянии в виде крупного массива сохранился только в Беловежском регионе на территории современной Беларуси и Польши. Беловежскую пущу относят к экорегиону под названием «сарматский смешанный лес».

Собственно это лес, внушительный, старый, но лес! Нас сибиряков лесом не удивишь, да еще и с погодой не повезло : +12 и ветер.

Здесь предлагаются следующие экскурсии:

— На автобусе/ велосипедах в лес (в том числе к резиденции деда мороза);

— В вольеры к зубрам;

Еще можно плавать в местном бассейне, сауна/баня.

Мы с утра сходили в вольеры к зубрам и прочей живности (олени, медведи, волки..) – зоопарк.

На территории гостиницы красиво – осень, желтая листва, желуди под ногами, но опять же прохладно. Да еще интернет медленный, платный (15р. 3 часа) и только в 4м корпусе. Так что в районе обеда мы уехали в Брест и заселились в очень хорошей квартире. Забронировали её на www.booking.com, адрес ул. Куйбышева 90. Не зря на букинге у неё оценка 9,4, предусмотрено все, а самое главное очень удобная кровать, отличное постельное белье, бамбуковые одеяла и подушки и прочее, цена 2300р/сутки.

В Бресте пообедали в отличнейшем месте, наверное, самый вкусный обед за все поездку! Местечко называется «Арт Кафе», находится на местном арбате, недалеко от квартиры. За утиную ножку с капустой и яблоками, половинку цыпленка с салатом, стейк с овощами, крем-суп из белых грибов, чай и два гарнира отдали 1700р.

Кстати, на знаки «кирпич» и в Бресте особо не обращают внимания, нарушают спокойно.
Съездили в Брестскую крепость, место красивое, смотрите фото.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2013 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/170712573328804/ Сергей Муранов

    Чудесные виды. Вы не написали, вход в Беловежскую Пущу платный, если да, то во сколько он обойдется?

    • http://vk.com/id94642770 Алексей Зайцев

      не помню, но не дорого.

  • http://vk.com/id10571193 Yulia Gruzd

    Крепость красивая, столько огромный статуй и все чистенько, ухожено, не то что у нас бывает.