Закопане, Польша — купальня Chata Oravice, Словакия — Попрад.

На машине в Европу. День 14. За рулем240км 1PLN=10.34RUB БензинL5,5PLN 1EUR=43.68RUB БензинL1,53EUR НочевкаSlavia hotel 30EUR.

Курортный городок Закопане в зимнее время специализируется на горных лыжах, летом на экскурсиях в Татры. Мы зашли в информационный центр и расспросили, что и где можно посмотреть.

В итоге – это только прогулки по старому городу и подъем на горном трамвайчике в горы, что мы и сделали.

Вид на Татры с высоты остановки трамвайчика практически ничем не отличается от вида из центра города (цена около 180 руб/чел), не стоит ни времени, ни денег на него потраченных.

 

Вот зачем стоит заехать в Закопане, так это за шкурами овец и дубленками местного производства. Цены на накидки на сидения в машины (как в икеи продают) 600-1000р., мы взяли себе шикарную накидку в цвет салона автомобиля за 700р.; дубленки до колена хорошего качества с белым мехом внутри 11 тыс.руб., в пол 17,5 тыс.руб.

Пообедали в харчевне в центре. По стилю внутри типичные польские харчевни очень напоминают немецкие, и то, как одеты официантки, и то, что в меню много пива и много блюд из свинины.. Счет за обед из супа, половинки утки с яблоками и капустой, вареников и чая составил 700р.

Отъехав от города на запад километров 20вдоль границы, повернули и оказались уже в Словакии, границы естественно нет, узнали о том, что в другой стране по указателю с правилами дорожного движения.

Еще через 20 км наткнулись на большую купальню прям около трассы, рядом указатель Chata Oravice (не понятно, толи так называется это место, то ли отель рядом) остановились. Вход 5 евро, 2 бассейна с термальной водой 35 и 38 градусов соответственно. Народу много, т.к. суббота, слышала как польскую, так и словацкую речь. Принимать ванны можно не более 30 минут, что мы и сделали (Влада спала с машине). Не лишними были бы сланцы и халат, коих мы не взяли.

Т.к. в Европе все близко, то немного погодя, а именно через 100 км мы приехали в город Попрад, часть дороги серпантин через Татры, часть – скоростная магистраль. Город на удивление пустой! В центре, на площади, большая часть магазинов и кафе закрыты.

 

Из 5ти кафе, в которые заглядывали, ни в одной нет интернета . Кое как нашли интернет и забронировали в городе гостиницу Penzion Fantazia, но приехав в неё мы обнаружили, что она как все в этом городе закрыта в выходной день.. хорошо, что хоть деньги за бронь не списали.

Я тут же сбегала в соседний отель Slavia hotel и нашла номер , который всем нам очень даже понравился, правда в отеле кроме нас нет постояльцев, но тем лучше)) тише спать. Просто видимо здесь лето-осень не сезон и город рассчитан на горнолыжников. Цена 30 евро. Причем местный администратор постирал (в автомате) и развесил сушить для нас вещи бесплатно.

Кстати в самом городе Попрад согласно путеводителю Lonely Planet 2 достопримечательности:

— центральная площадь (делать там нечего)

— аквапарк Aqua City с термальной водой под открытым небом (но мы накупались в этой же воде по дорогое и решили не ехать).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2013 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • http://vk.com/id51414969 Александр Хрущак

    очень красивые,просто сказочные места, ездила отдыхать одна, теперь мечтаю побывать там с семьей и друзьями,спасибо , фотографии очень красивые

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1638353269738789/ Galina Shirinskaya

    Отличные фото. О таком отдыхе мечтаю уже давно. Тихо, уютно, нет суеты, что еще нужно человеку в моем возрасте. Наверное все таки я сорвусь сюда. Вдохновляет и мотивирует.

  • https://ok.ru/profile/566646086027 Андрей Байков

    Интересная статья с классными фото.С удовольствием почитал.Места отличные которые стоит посетить.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100008272414445 Ivan Ivanov

    Вроде все чистенько и ухожено. Что-то на улицах народу маловато, рано утром снимали что ли?

    • http://vk.com/id94642770 Алексей Зайцев

      Не сезон, плюс воскресенье

  • http://waytotai.ru/ Дмитрий

    Капец сколько вы на еду тратите. В Паттайе на 700 р неделю можно кушать вдвоём

    • Alexey

      ну я не поверю что в день можно есть вдвоем на 100бат)))

    • Julia

      и кстати, если бы мы были на месте, то тратили бы меньше — я бы готовила супчики 🙂

  • http://vk.com/id136644717 Наталья Квасова

    Забыла спросит про твой палец, ну как ты умудрилась? Нынче прямо год какой-то «переломный»! Дублёночки-то прикупили? Может Владе надо было?

    • http://vk.com/id5003626 Юлия Зайцева

      да вот, случайно, теперь хожу как с гипсом, согнуть не могу.. А дубленки брать не стали, вроде не надо нам.

  • http://vk.com/kukinaav Анна Кукина

    Ну что сразу — делать там нечего!?? Если нет огромных ТЦ и саун с купальнями, значит город отстой? Посмотрите какие красивые фотки у вас, осмотрите архитектуру, как она меняется из города в город! В каждом городке своя атмосфера, свой быт — это же все в целом интересно!

    • http://vk.com/id5003626 Юлия Зайцева

      да нет там особой архитектуры, обычный горнолыжный городок, чёт не захотелось там на подольше остаться

      • http://vk.com/kukinaav Анна Кукина

        Юлия, ну в принципе он маленький, наверное, как в Карловых Варах — если не лечится, то больше одного дня там не продержишься, так как очень скучно и заняться нечем, и сходить некуда, а городок за час обойти можно — красиво, уютно, но очень тихо, размерено. Хотя мы там так и не попали в бассейн на крыше…:(