Словакия, Братислава — Австрия, Вена.

На машине в Европу. День 16. Расстояние: Иконка расстояние на машине100км Иконка флага Slovakia 1EUR=43.75RUB Иконка стоимость бензинаL1,53EUR Иконка флага Slovakia Стоимость бензинаL1,4EUR Иконка гостиница и ее цена Meininger Hotel (+16 парковка +11 завтрак) 58EUR.

Решаем направиться в Вену. Перед выездом немного поездили по Братиславе:

В 10 ти км от Братиславы находится Devín castle. Подъехать к нему можно довольно близко и виды открываются прямо с парковки автомобиля (в отличии от вчерашнего Trencin Castle), так что мы никуда не ходили, сфотографировали и поехали дальше.

Словакия, Братислава - Австрия, Вена.

Devín castle, Словакия.

До Вены домчались по магистрали, за 34 км магистраль становиться чуть уже и поток машин больше, на подъезде к городу даже небольшая пробочка.

Заезжали мы вдоль Дуная, по которому курсируют трамвайчики, виды открываются замечательные. Вообще Вена меня потрясла – красивее города я не видела.. с точки зрения архитектуры он потрясающий! Сооружения настолько огромны и впечатляющи, что мы просто весь день на машине крутились по центру по основным достопримечательным точкам и толком ничего не сфотографировали.. зато основательно поняли устройство этого самого центра, его основные достопримечательности, парки, пешеходные улочки, правила парковки и завтра уже знаем куда идти, что смотреть, где кушать и т.п.

Парковки в центре на улицах платные, оплачиваются в специальных кассах, которые размещены по всему городу. Можно купить парковку от 30 минут до 2 часов – выдают бумажку, в которой вы сами обводите время начала парковки и кладете её за лобовое стекло машины. Так, купив парковку на 2 часа, можно сколько угодно раз переезжать и перепарковывать машину в течение 2 часов. Завтра будем экспериментировать.

Пообедали на Haschmarkt – так называемый ночной рынок, где много кафе. Его рекомендует посетить Lonely Planet. На наш взгляд раскрученное и дорогое место, необоснованно завышают цены, при низком уровне обслуживания. Обед из небольшого сибаса и толченой картошки = 26 евро.

Заселились в Meininger Hotel (58 евро/сутки + 16 евро парковка +11 завтрак). Отель новый, много молодежи, продуманные номера.

Кстати, про стереотип о неопрятно одетой европейской молодежи пока не подтверждаются, в Словакии (всей) и в Вене, в частности все одеты модно: пальтишки, шарфики, хорошая обувь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2013 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • http://vk.com/kukinaav Анна Кукина

    В еврозоне — кушать в ресторанах и кафе дорого. Там где своя валюта — приятно и кушать (большие порции) и денег уходит очень мало на еду.

    • http://vk.com/id5003626 Юлия Зайцева

      ага) ну и плюс Вена не дешевый город..

  • http://selftrips.ru/2014/02/21/6380 В Европу на машине!!: День 155, моя Вена!!!! | Самостоятельные путешествия

    […] мы в моей любимой Вене! Что характерно, в неё мы въезжали, как в первый крупный город Европы и выезжаем также […]

  • http://vk.com/dbalashov Дмитрий Балашов

    Вена — шикарна. Это один из лучших городов в Европе, где я хотел жить.

    • http://vk.com/id5003626 Юлия Зайцева

      да, безусловно очень красивый город, но дорогой…

      • http://vk.com/dbalashov Дмитрий Балашов

        Когда поедете во Францию, узнаете что есть страны еще дороже)

  • Alexey

    ну макдонадс… не знаю на сколько дешевле, но наверное 5-10 евро на человека, еще самим готовить, например в этом отеле видели как народ резал салат… что то вроде общей кухни, я не знаю, но мне кажется (уточните у Юли) продукты в магазине стоят как в Новосибирске

  • http://waytotai.ru/ Вероника

    А есть в Еврозоне какой-то вариант бюджетно питаться? Или вариантов нет(

    • Julia

      Ага, это только если в фаст фудах кушать, но если ты едешь на 2 недели едешь, как то можно перебиться на шаурме, а вот на дольше и тем более с ребенком, которому надо либо готовить, либо давать здоровую пищу этот номер не прокатит. Продукты хорошие стоят дешевле чем в Нске (мацарелла, сыры, которые у нас мега дорогие и прочие деликатесы, вина), а вот молоко и т.д. наверное так же стоят