Вена и Венская Опера.

На машине в Европу. День 17. Пешком5км За рулем20км 1EUR=43.8RUB БензинL1,40EUR НочевкаLevante Hotel 174EUR.

Итак, Вена. Сегодня мы гуляем по центру. Нанеся все достопримечательности на карту навигатора, увидели, что всё находится в центре в пешей доступности друг от друга, за исключением дворца Шенбрунн (Schloss Schönbrunn). Решили ехать на машине в него (8 км от центра), а затем ставить машину на парковку в гостиницу и пешком обходить все остальное.

Вена и  Венская Опера.

Австрия, Вена. Как видно на карте, основные достопримечательности находятся в одном квартале.

Интересные факты о Вене
Цены и полезная информация

Гостиницу на этот день специально забронировали в самом центре: 5* Levante Hotel (174 евро с учетом парковки, двух завтраков по 25 евро каждый и это почти с 50% скидкой!!, т.е. «нормальная» цена в районе 300евро). Отель бронировали из расчета – близко от центра, наличие парковки. Но по факту, парковка оказалась не удобной, т.к. расположена в 100 м от отеля и паркует машину парковщик, поэтому пришлось наспех вытаскивать вещи из машины (кучу всего позабывали) и отдавать ключи. Т.е., чтобы что-то взять из машины, надо снова просить парковщика сходить за машиной, пригнать её к двери отеля, взять вещи и т.д. по кругу… Мы решили, что самый оптимальный вариант – это брать в самом центре охраняемую парковку за 40 евро в сутки и гулять, хоть весь день, а ночевать уже в более демократичной гостинице за центром города. Так и будем делать в других крупных городах. Сам отель также совсем не тянет на 5* — инфраструктура не для инвалидов и детей (и это Европа?!?!), wifi не работает, точнее –работает, но очень коряво – не подключается с 1й попытки, постоянно отваливается. В туалете дизайнеры поставили столик под раковину, так что к унитазу можно протиснуться только боком… (наверное дизайнер это не профессия, это диагноз). Я после оперы пыталась на ресепшене узнать где аптека (так как памперсы забыли в машине), на меня не обращали внимания 10 минут (разговаривали по телефону), плюнула , ушла… в общем настоятельно не рекомендуем!!

Еще несколько вариантов, подсмотренных у туристов, перемещения по центру города: на велосипедах, на скейтах и на маленьких складных самокатах! 🙂 Велосипедов с детскими креслами в аренду мы не нашли.

Итак, основные достопримечательности Вены, обязательные к посещению:

  • Stephansdom Шенбрунн
  • Hofburg
  • Kaiserappartements
  • Burggarten
  • Palmenhaus (кафе, где советуют выпить кофе, рядом с Burggarten)
  • Naschmarkt (ночной рынок, кушали там вчера)
  • Museums-Quartier
  • Riesenrad (колесо обозрения)

Schloss Schönbrunn (Шенбрунн)

Как я писала выше, сначала мы отправились в Шенбрунн.

Вена и  Венская Опера.

Австрия, Вена.

Место интересное, большой дворец, огромный парк, по которому можно покататься на открытой карете, запряженной двойкой лошадей. В сам дворец попасть можно от 11,50 евро до 39,90 евро/чел, смотря что хотите посмотреть, на стойке информации есть бесплатные брошурки с подробный описанием на русском языке. Выдают аудиогид на русском, очень удобно и познавательно, заходишь в очередную комнату нажимаешь цифру с соответствующем номером на гиде и слушаешь. Мы сходили по программе Grand tour, посмотрели парадные комнаты и личные покои Императора Франца Йозефа и Императрицы Елизаветы (Сиси), послушали о их сложной судьбе, в общем наглядный урок истории)) Мне понравилось, Леше нет :))

Дальше прогулка по центру:

StephansdomСобор Святого Стефана. Католический собор, национальный символ Австрии и города Вена.

Можно бесплатно войти внутрь, но внутри, чтобы подойти близко к алтарю 5 евро с человека (мы не ходили и так все видно), чтобы подняться на лифте на крышу еще 5 евро с человека (мы съездили, город сверху, видели колесо обозрения и решили на него не ездить, т.к. лучше вида с него не будет).

Hofburg и Kaiserappartements (напротив музейного квартала) официальная резиденция австрийских императоров, музей Сиси. Это «суть Вены» и сердце Австро-Венгерской Империи. Здесь тоже можно гулять внутри, но мы нагулялись в Шенбрунн и все дворцы не обойдешь.. )

Burggarten (Сад Бурггартен) был личным садом Императора Франца Иосифа Первого. Здесь можно просто прогуляться, посмотреть на вековые деревья (парку 200 лет).

Вена и  Венская Опера.

Австрия, Вена, Burggarten (Сад Бурггартен), Palmenhaus

В Palmenhaus попили чаю, ни чай ни пирожное не впечатлили, обстановка внутри тоже ничего особенного. Чайник чая + пироженное = 7,9 евро.

Museums-Quartier – огромное здание с множеством входов в различные музеи. Т.к. Леша не особый любитель музеев, а я одна ходить там не захотела, то мы и не пошли. Так что по ценам не подскажу.

Пообедали в популярном среди туристов месте Figlmüller кафе, находится в центре в закоулках, мы нашли случайно, но можно найти и в google. Здесь дают блюдо, рецепт которого не менялся последние 100 лет:

Это расплющенное куриное филе во фритюре, стоит 12,40 евро – я такое не люблю.

И просто виды Вены:

Про венскую оперу:

Купить билеты на неё можно на их официально сайте http://www.wiener-staatsoper.at, цены колеблются от 13 до 218 евро, в зависимости от места. Естественно мест на сегодня и завтра в интернете уже не было, а за 218 евро я бы и сама не пошла..

Но прогуливаясь мимо здания Оперы нам случайно попался человек с бэйджиком служителя оперы (может он попадается там каждый день, не понятно:)), который продавал билеты на сегодняшнее представление за 13 евро , т.е. без накрутки. Мы взяли один билет, т.к. с маленькими детьми попасть туда нельзя.

Время было уже 18-00 и мы собственно закончили нашу прогулку по центру. Проводив Лешу и Владу до гостиницы я в чем была (джинсы и рубашка) отправилась в оперу, хоть мне и было очень стыдно, но вариант с вызыванием машины, вытаскиваем вещем и т.д. не проходил, из-за отсутствия времени.

В чем люди ходят в оперу: по разному! Японцы в чем ходили днем, в том и идут: истоптанные трековые ботинки, трековые штаны и шляпы, много людей в джинсах. Но сидят эти люди высоко на ярусах, для них посещение оперы, как пунктик экскурсионной программы. А есть и дамы на каблуках и в брильянтах (ложа, партер) и мужчины в костюмах. Наверное, если покупаешь билет за 218 евро, то и можно подсуетиться со сборами))

Сама опера внутри очень красива, много залов с буфетами, отделанных золотом, куда я в своих джинсах даже заходить не стала, так сфотографировала со входа))

Теперь про место за 13 евро))) Находятся на самом высоком ярусе, около сцены, таким образом, что тот край сцены, который ближе к тебе не виден не при каком раскладе, даже встав и высунувшись. А все основное действо оперы, как назло, происходило именно с той стороны, которую не видно))) Мы с японцем поначалу дергались вставая на ноги и опрокидываясь в сторону сцены, но потом плюнули и сидя читали титры на английском (а он кстати, не догадался переключить язык и «читал» на немецком:)). Так этот японец еще и бинокль охотничий с собой притащил, но что толку все равно ничего не видно, так и разглядывал оркестровую яму 🙂 Зато какой кипишь поднимался когда актеры перемещались в середину сцены, не описать)))

Благо слышимость в зале отличная. Артисты молодцы конечно, работали, надрывались, за что им спасибо.

Опера была на итальянском про девушку и 2ух её возлюбленных, один из которых по-моему оказался её отцом, в общем Санта Барбара. Но я не большой ценитель оперы (но большой любитель балета), поэтому прослушав 1,5 часовой первый акт, решила ретироваться (как и тот японец:)

Австрия – столица классической музыки и Моцарта в частности. Поэтому мимо вас не пройдут множество сувениров с этим связанных и концерты симфонической музыки. Те, кто собирается сходить на концерт может сильно не заморачиваться билетами, они сами вас найдут)) Гуляя по центру Вены можно встретить продавцов «классики» одетых в костюмы Моцарта, которые продают билеты на всевозможные концерты, проходящие сегодня вечером в шикарнейших дворцах, например в Hofburg!

Ужинать ходили тоже в довольно известное место ресторан Plahuta, где подают наваристые мясные бульоны.

Но после Оперы по дороге в отель улицы оказались перекрыты даже для пешеходов – проходил какой -то забег (рабочий день, вечер, темно – куда они бегут и зачем?). Из-за этого мы долго не могли попасть в Plahita, каждый раз поворот, предлагаемый навигатором, был заблокирован полицией. В итоге добрались покрыв 4х кратное расстояние. У Алексея появилась версия причины теракта в Бостоне – наверное, Царнаев тоже долго не мог куда-то попасть. И вообще это глупость какая-то: кучка людей в размере 1000 или пусть даже 10 тыс. человек мешает жить остальным 1,5 млн. Почему бы им не бегать на стадионе или за городом, где нет выхлопных газов?

В ресторане выбираешь по картинке часть коровы, которую хочешь в бульоне и тебе приносят 2х литровую кастрюлю наваристого бульона с мясом и мозговой косточкой. Сам бульон стоит от 16,5 до 22,40 евро, но нам еще принесли жаренную картошку и яичную лапшу (что мы впрочем не заказывали) и сумма чека возросла до 50 евро.

Влада тем временем, пока ехала в ресторан уснула в машине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2013 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/932297440162995/ Iury Lario

    всегда хотел поехать в европу на машине но увы границы границы нас тормозят приходиться пока восхищаться на этом сайте

  • Нина

    Впечатлил Собор Святого Стефана, все-таки в готическом стиле есть что-то особенно величественное.

  • Анна

    Замечательный город. Вспомнилось, как гид учил нас различать Музей естествознания и Музей искусств, которые стоят друг против друга))) На Музее естествознания скульптуры обнаженные(естество), а на Музее искусств-одетые))))

    • http://selftrips.ru/ самостоятельно от Антарктики до Арктики

      )))

  • http://waytotai.ru/ Вероника

    Фотография здания с зеленой крышей напомнила мне Питер. Красивый город!

    • Julia

      да не то слово, я просто влюбилась в этот город..

  • http://vk.com/kukinaav Анна Кукина

    По фотографиям — город просто шикарный!! Очень красивый. И опера тоже понравилась. Про отели — от европейских отелей (даже 5 звезд) не ожидайте сервиса отелей турции и египта и островных стран, т.к. это не то, если конечно ночь в отеле не стоит 100 тыс. 🙂 Отели приблизительно похожи на наши русские, где-то чуть получше, где-то ничем не отличаются, во Флоренции вот вообще, я бы сказала, что коммуналка или барак, хотя здание с виду старинное, красивое:)) И да, по ценам — в центре города особо нет смысла брать, т.к. в таких городах все примерно в шаговой доступности, центр обойти можно пешком, но и кроме центра есть куда сходить, да и в отдалении от центра кафешки дешевле и менее наполнены туристами.

    • http://vk.com/id5003626 Юлия Зайцева

      про кафе согласна, но если ты с коляской в центре и захотела есть, то уже не попрешься в отдаленный район искать кафе

  • http://waytotai.ru/ Дмитрий

    Красивый город