Австрия, Вена – Чехия, Брно.

На машине в Европу. День 18. За рулем150км 1EUR=43.71RUB БензинL1,40EUR 1CZK=1.70RUB БензинL36CZK НочевкаAS Club 1800RUB.

За завтраком вдруг решили поменять наш маршрут и двинуться в Чехию, т.е. закручиваем наше европейское кольцо в обратную сторону – сначала по северу, а по югу будем возвращаться.Двигаемся в сторону Праги. По пути у нас следующие точки:

  1. Городок Микулов.
  2. Город Брно.

Дорога E461 в сторону Чехии очень живописная, с ветряками, полями кукурузы и деревеньками с красными крышами.

Австрия, Вена – Чехия, Брно.

Граница Австрия — Чехия.

Микулов — живописная тихая деревенька, с красивым замком, небольшой мощенной площадью и винарнями. Рядом виноградники. Туристов очень мало, буквально человек 5-6 мы встретили, место тихое, спокойное, пешком обходится за час.

Австрия, Вена – Чехия, Брно.

Чехия, Миклов.

Мы отлично погуляли, продегустировали вино в одной из винарен, прикупили понравившееся (одна бутылка в среднем 400р., крем для рук с экстрактом винограда 150 мл – 200р.) и вкусно покушали в кафе (обед из картофельного пюре с половинкой цыпленка в винном соусе – 2 шт, суп-пюре из тыквы 620р.).

Австрия, Вена – Чехия, Брно.

Чехия, Mikulov

Дальше у нас город Brno, так и хочется назвать его Бруно)) Город оказался довольно большим (население 400 тыс.чел.) и старинным, в центре выделена довольно приличная пешая зона – есть где разгуляться.

Главная достопримечательность города — Собор Святых Петра и Павла. Храм является национальным памятником Чехии и одним из самых важных архитектурных памятников Южной Моравии. Был построен в романском стиле в 1269 году. Вход внутрь храма бесплатный, фотографировать нельзя. Внутри интересные статуи (хочется написать иконы) и витражи.

В центре города попали на какой-то праздник вина и домашней легкой очень вкусной настойки)) Там же съели порцию свинины на гриле (готовится вся нога, вилкой отрезается кусочек, 100 гр – 80р.), не очень.. пахнет свининой))), а мы больше по говядине.

Зашли в ресторанчик Steakhouse, тут же на площади (Рapper steak, 2 супа, 0,5 пива и вода = 1000р.).

Австрия, Вена – Чехия, Брно.

Чехия, Brno, Steakhouse.

Отель мы забронировали в Brno, AS Club – новый, хорошие номера, хозяева русские (1800р/сутки с завтраком и парковкой).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2013 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • Елена

    Здорово. Такая красивая Чехия, даже деревня такая органичная. А что за красные ягоды на игольчатом растении?

  • Alexey

    Ну решили заехать сразу в Прагу и отдать зимние вещи Катьке, чтобы потом не дергаться…

  • http://waytotai.ru/ Вероника

    Красивый город! А почему вы изменили свои планы?

  • http://vk.com/kukinaav Анна Кукина

    Очень красивый городок, погода вроде тоже еще отличная! Мы в праге будем 18 октября:)) Вы к тому моменту наверное уже уедите:)) Ну а про рестораны — еще раз повторюсь, в центре, на площадях и у достопримечательностей еда не всегда отличается отменным качеством или просто не отличается от обычных ресторанчиков/кафе/пабов в закоулках, но ценник раза в три накручен:)) Так что все равно — кушать лучше в тихих местах, не на площадях. Юля, а что ты там у черепа делала?? Статуя, если честно напоминает странного скульптора Праги — Дэвида Черны (мы не его поклонники). А вот готический собор — это круто. Он так выделяется на фоне всего города — это всегда впечатляет! Надо будет как-нибудь туда съездить:).

    • http://vk.com/id5003626 Юлия Зайцева

      Съездите обязательно, там очень хорошо) Да так я его просто разглядываю))