Прага.

На машине в Европу. День 20. Пешком5км За рулем10км 1CZK=1.7RUB БензинL36CZK НочевкаHotel Baroko 2400RUB.

После некоторых дел с утра начали наш маршрут в 12-00. Машину припарковали без особых проблем недалеко от Пражского града на бесплатной парковке и начали спускать вниз примерно-интуитивно понимая куда надо двигаться.За основу был взят стандартный маршрут:

1. Пороховая башня
2. Целетная улица. Начало
3. Целетная улица. Монетный двор
4. Староместская площадь
5. Памятник Яну Гусу
6. Малая площадь
7. Клементинум
8. Площадь Крестоносцев
9. Карлов мост
10. Карлов мост (У острова Кампа)
11. Мостецкая улица и Малостранская площадь
12. Нерудова улица
13. Увоз
14. Страгов монастырь
15. Лорета
16. Градчанская площадь
17. Пражский град
18. Королевский дворец
19. Храм св. Вита
20. Костёл и монастырь святого Иржи
21. Золотая улочка
22. Сады Пражского града

Только проходим мы его снизу вверх. Если честно, то некоторые точки у нас выпали, т.к. мы не смогли их найти, ну или не сильно искали. Ничего, чтобы мы видели до этого в Словакии, Австрии и Чехии (до Праги) мы здесь не увидели, а увидели толпы и толпы туристов. Толком ничего не сфотографировать (за исключением видов сверху), везде головы и туловища прохожих.. На площадях протискиваешься сквозь толпу.

Если в Вене мне понятно, почему не многолюдно (все таки дорогой город), то почему мало людей в прилежащих к Праге городах, где ничуть не хуже «домики»?

Начали, как и положено, с еды!)) По совету Ани зашли в Клаштерни пивовар «Страгов» {Klášterní pivovar Strahov), рядом со Страговым монастырем. Место достаточно многолюдное. Взяли гуляш, закуски от шеф повара, свиное колено и темный Норберт, который там и варят. Понравились только закуски и пиво, колено было пересушенное, а гуляш пересоленный.

Город конечно красивый, но смотреть его нужно в более спокойной обстановке.

К 17-00 мы завершили наш пеший тур и взяли такси (за 35 евро — обдираловка) до парковки, где оставили машину.

Зашли в ресторан  У Паука. Проблем с пересолом гуляша повторилась и здесь, его  опять доедал Леша.

Изначально я думала что это  проблема пересола – это некая случайность, которая нас последние дни преследует: вчера за ужином я просто не смогла съесть классическое чешское блюдо «говяжий суп с фрикадельками из печени», это был просто концентрат соли! А теперь мне кажется, что они так делают специально «под пиво», все чтобы мы сегодня не взяли было пересоленное.

Про ресторан поподробнее – место стоит того, чтобы его посетить. Обстановка внутри необычная, горят свечи, тяжелый столы и стулья из темного дерева, можно спуститься на -1 этаж, там еще лучше)) длинные столы, сцена и т.п. Мы хотели посидеть внизу, но было сказано, что сейчас нельзя (по какой причине мы не поняли, время было обеденное), но можно записаться на завтрашний вечер на представление (на сегодня вечер все расписано). Стоит представление + ужин + 1 напиток примерно 1600р./чел., при записи нужно оставлять 50% задатка. Мы записались, завтра посмотрим 😉 А также попробуем «подружиться» с городом еще раз.

Забронировали Hotel Baroko за 2400р/сутки с завтраком и парковкой. Номера теплые, машина около дверей, кровать удобная, от центра около 10км.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2013 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • Съ

    Изумительно красивая страна, хорошие добрые люди, прекрасная кухня! С удовольствием поеду в Чехию еще и еще!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/170429925679 Григорій Дацко

    Дуже гарне місто. Фотографії виходять просто супер. Обов’язково туди повернусь ще не раз.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/539579645931 наташа чекалина- физула

    Город красивый! Много памятников. Великолепная природа. Сочетание старины и современности. Есть что посмотреть , есть где отдохнуть.

    Прага это чудесно!

  • Вика

    Да, город и правда очень красивый. Еще и с погодой повезло.
    Но вот скульптуры немного… как бы сказать… странные, да.

    • Лида

      Да, согласна, архитектура потрясающая. Скульптура писающих мальчиков сильно развеселила. Придумают же 🙂

  • http://www.marveltravel.ru/ Аманжол

    Город такой старинный. Ездил на стажировку по учебе на 2 недели. До аренды авто дело не дошло. Остался впечатлен — помню преподаватель спрашивал на экзамене АИЛТС — какие города нравтся? — модерн или старинные — Я вспомнил Прагу — сказал — старинные)

  • http://waytotai.ru/ Вероника

    Какое место понравилось больше всего?

    • Julia

      В Праге или вообще?