Чехия, Карловы Вары — Марианские Лазни — Германия, Нюрнберг.

На машине в Европу. День 23. За рулем260км 1CZK=1.71RUB БензинL36CZK 1EUR=43.77RUB БензинL1,58EUR НочевкаHotel-Restaurant Schloetzer 85EUR.

Вчера вечером я успела записаться на процедуру ухода по лицу в Beauty Salon в отеле Royal Regent. Кстати, сделать это было не так то уж просто. Мы объехали несколько отелей, только в 4х нашли такие салоны и в 1-м смогли записаться, остальные были закрыты или записи на завтра не было. В таких ситуациях наиболее ярко проявляется то, что на своей машине гораздо удобнее путешествовать по Чехии да и и во многих других странах и местах. Хотя есть исключения, но об этом в других путешествиях!))

И еще я хотела сравнить уровень сервиса и ну и цены с Новосибирском. Итог – цены примерно такие же как в новосибирских салонах (уход по типу легкий пиллинг + массаж минут 15 и маска на швейцарской косметике – 55 евро), но вот сервис очень понравился, покрывала, полотенца, халат – все идеально белое открахмаленное и сама косметолог профессионал!

Пообедали в кафе Siriu около входа в Royal Regent (комплекс суп + второе + десерт = 306 руб.).

Чехия, Карловы Вары - Марианские Лазни - Германия, Нюрнберг.

Чехия, Карловы Вары, кафе Siriu

В 30 км от Карловых Вар находится очередной прекрасный замок Локет (начало строительства замка 12в.). Вход 160 руб/взрослый, дают бумажку на русском с описанием замка. Можно зайти с гидом, но подороже и по расписанию.

Внутри камера пыток с ужасающими звуками и манекенами с поворачивающимися головами.. я даже до конца не досмотрела, страшно…! Забрались на башню. Виды красивые! Замок стоящий!!

По пути к машине заглянула в магазинчик с чешским фарфором, мне понравился набор из тонкого белого фарфора с лаконичным рисунком под золото и платину по краям, цены: столовый сервиз 30 тыс. руб (без чайного набора), чайный сервиз 13,6 т.р., отдельно 12 тарелок (6+6) 5100 руб. Сколько такой стоит в России даже не знаю.

В 20 км от замка Локет находится очередной курортный городок на минеральном источнике Марианские Лазни. Городок очень красивый, в центре большой зеленый парк с кучей фонтанов, вокруг города густой сосновый лес, по которому можно обойти город по кругу. Расположен город на 510м над уровнем моря, в связи с чем хороший чистый воздух. Среди туристов преобладают немцы. Так же в центральном парке размещена бесплатная «поильня» с кранами из источника.

Вода по вкусу кажется газированной. Мы налили Владе в поильник, а потом когда открыли его в машине, струя воды достала потолок. Поужинали в ресторане Polonia, горячее в среднем 510р., но порции большие и вкусные.

Чехия, Карловы Вары - Марианские Лазни - Германия, Нюрнберг.

Чехия, Марианские Лазни, ресторан Polonia

Прогулявшись по городу, решили, что если мы когда-нибудь соберемся на чешский курорт, то возьмем путевки именно в городке Марианские Лазни.

В районе 18-00 выехали в Нюрнберг (Германия) 180 км. Пока ехали по автомагистрали насчитали одновременно в небе 20 самолетов… как хвосты от комет! Очень необычно, я такого еще не видела 🙂

Чехия, Карловы Вары - Марианские Лазни - Германия, Нюрнберг.

Германия, кусочек неба с самолетами-кометами))

В районе 20-00 были на месте, ненадолго заехали к знакомым в гости и в 21-30 выдвинулись в выбранную гостиницу, но приехав, поняли, что мы совсем в другом районе и такой гостиницы здесь нет. Хорошо, что нам случайно попалась другая и как раз там был один свободный номер. Это Hotel-Restaurant Schloetzer, 85 евро + 5 евро интернет. Отель небольшой, с парковкой, номер просторный, отличное белье, одеяла воздушные 🙂

Вообще, что-то странное творится в Нюрнберге в эти дни, все нормальные отели выкуплены, видимо проходит какая-то конференция.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2013 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/170712573328804/ Сергей Муранов

    На последней фотографии показалось, что запечатлен метеоритный дождь. Ан нет, все таки самолеты.

  • http://vk.com/kukinaav Анна Кукина

    Фотографии красивые, глаз радуется и погоде, и пейзажам, и еде:)) Но я думала, что вы планировали в карловых варах полечиться и остаться на недельку?? В Праге на фонтаны не ходили, в аквапарк тоже (там целый спа комплекс и зона саун) :))) куда-то спешите?

    • Юлия Зайцева

      Виза то у нас всего 3 месяца, и сейчас у нас в приоритете объехать ВСЮ Францию, Испанию и Португалию. А если нормально проходить процедуры, то это 2 недели минимум, иначе деньги на ветер.. И полечиться мы все таки если и поедем, то в Марианские Лазни, там нам больше приглянулось. Фонтаны мы тоже в Лазнях посмотрели, думаю наподобие Карлловых) . А спешили мы пересечься с друзьями в Нюренберг, иначе еще бы на денек в Варах задержались бы.

      • http://vk.com/kukinaav Анна Кукина

        Понятно, ну молодцы, давайте, путешествуйте! Ждем дальнейших отчетов.