Вианден – Эштернах – Люксембург.

На машине в Европу. День 27. Расстояние: Иконка расстояние на машине70км Иконка флага Luxembourg 1EUR=43.72RUB Иконка стоимость бензинаL1,36EUR 1USD=32.27RUB Иконка гостиница и ее цена Legere Hotel 4* (включены парковка, завтрак) 84EUR.

В30 км от Вианден находится городок Эштернах, куда мы и направились. Он известен своим Ancien Palais de Justice, построенным в 1520г. Шел дождь, на улице прохладно, да и сам дворец не особо впечатлил. Все как обычно в европейском городе: центральная площадь, здесь она называется Place du Marché, и масштабное строение в виде церкви, замка и т.д. Парковка первые 2 часа бесплатно, потом 1  евро в час.

 

Сам городок маленький, особо ничем не цепляет, поэтому мы быстро отсюда ретировались в сторону Люксембурга. Путешествие на своей машине позволяет быть более мобильным и менять планы на ходу или вообще ехать без них!))

Кстати, мы же 2-й день в герцогстве Люксембург и здесь уже разговаривают больше по-французски, нежели по-немецки (хотя французский и немецкий являются официальными государственными языками). И я все тщетно пытаюсь вспомнить числительные по-французски и стараюсь находить параллели с испанским.

Еще одна проблема, с которой мы столкнулись в Европе – это прачечные, а точнее их полное отсутствие! Мы уже неделю тщетно пытаемся найти хоть какую-нибудь прачку за любые деньги, их просто нет, ни в гугле, ни в отелях.. Сегодня ездили за 10 км от отеля в найденную в интернете химчистку, так там на ломанном французском)) мы поняли, что вещи отданные сегодня, нам вернут через неделю))) Этот вариант нам не подходит, так что ищем дальше.

Люксембург.

Как обычно исследуем исторический центр.

Вианден – Эштернах – Люксембург.

Люксембург

Город расположен на возвышенности над крепостными стенами и оврагом, внизу огромный зеленый парк, несколько мостов соединяющих Верхний город (Ville Haute) с Нижним (Ville Basse). Самый известный из которых Мост Адольфа.

 

Вианден – Эштернах – Люксембург.

Люксембург, Площадь Гийома II

Мы сходили в Национальный музей естественной истории (Musée National d’Histoire et d’Art). Представлены археологические находки, начиная с галло-романского периода (V – VIII вв.) и до 200 000 л. до н.э. Музей просторный, красивый внутри, разглядывать экспонаты одно удовольствие. Воссозданы жилища людей разных периодов (на макетах и в живую), много бытовой утвари, посуды, кости древних животных. Т.к. Леша не любит музей, то я сходила одна, но когда вернулась он воодушевился моим рассказом и пошел тоже, ну и я второй раз уже в качестве гида)) Вход 5 евро. Путеводитель Lonely Planet ставит этот музей в №1 достопримечательностей Люксембурга.

Парковок в центре много, в среднем 2 евро в час

Еда во всех кафе/ресторанах примерно 5-7 евро суп, 15-20 евро второе блюдо.

А еще в этом году Люксембург принимает Парад слонов. В городе расставлены 55 фигурок слонов, можно купить карту за 50 центов и узнать где они расставлены, а можно и искать их самостоятельно. Каждый слон уникален. Маленькие, вручную раскрашенные фигурки слонов, можно купить в сувенирных лавках, цена от 36 евро.. Парад проводят, чтобы обратить внимание на судьбу азиатских слонов и привлечь деньги для их сохранения. Когда парад закончится (18.10.13) все слоны будут проданы с аукциона 🙂

Вианден – Эштернах – Люксембург.

Посадочные огни аэропорта Люксембурга, здесь несколько секунд назад прям над нами садился самолет

Вечером, наверное, час искали наш отель Legere Hotel 4* (84 евро, завтрак и парковка включены), навигатор не мог найти адрес. Отель современный, в номере необычно сделан сан узел.

Поужинали продуктами из супермаркета.

Вианден – Эштернах – Люксембург.

Люксембург, ужин 36 евро без вина, салат делала сама, вино куплено еще в Словакии)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2013 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • Вера

    Прям золотая осень в Люксембурге, шикарные фотографии получились. Маленькое государство, да удаленькое 🙂

  • http://vk.com/id10571193 Yulia Gruzd

    Это действительно так расположены огороды посреди центра города? Что там растет интересно.

  • http://vk.com/kukinaav Анна Кукина

    Люблю осень — фотографии получаются красочными, да и пейзажи восхищают! Юля, тебе еще музеи не приелись??? :)) Мы уже после 5 дней в Риме никаких картин, скульптур и другого искусства видеть не могли, так же как и восхищаться домами и архитектурой, так как одного Рима достаточно:)))) Я если честно, музеи тоже не люблю.. больше просто по замкам походить (там хотя бы вся утварь в деле показана, а не за стеклом), да по соборам.:))

    • http://vk.com/id5003626 Юлия Зайцева

      Видишь вы 5 дней в Риме были, я же не понимаю что больше 2, ну 3х дней делать в историческом центре города.. Мы переезжаем постоянно и пока все новое, за исключением однотипных церквей типа Норт-Дам в городах, внутри так вообще как с копирки слизаны, Леша называет их «типовая застройка средних веков» 🙂 Как только станет не интересно, осядем где-нибудь на подольше)

      • http://vk.com/kukinaav Анна Кукина

        Юлия, Нет, ну в Риме то 5 дней есть что делать.. там все-таки архитектура совершенно отличается от той же Германии, Чехии.. да и там на каждом шагу развалины, и просто погулать по райончику трастевере, и по закоулкам, и по огромному парку:)) Просто после Рима уже вся остальная архитектура и искусство Италии не так впечатляет. Больше обращаешь внимание на дух города, на людей, еду, и т.д.