Люксембург, Люксембург – Бельгия, Орвальский монастырь – Bouillon — Франция, Реймс.

На машине в Европу. День 28. Расстояние: Иконка расстояние на машине220км Иконка флага Luxembourg 1EUR=43.71RUB Иконка стоимость бензинаL1,36EUR Иконка флага Luxembourg Стоимость бензинаL1,67EUR Иконка флага Luxembourg Стоимость бензинаL1,58EUR Иконка гостиница и ее цена Residhome Residents +8 парковка +20 завтрак на двоих +праечкая!! 63EUR.

В 60 км от города Люксембург, где мы вчера ночевали, находится Орвальская обитель (вход 6 евро/взр, выдают описание и карту монастыря на русском). Обитель состоит из новых (XVIIIв. ) и старых (XII- XIIIв.) построек.

Не скажу, что это место нас особо поразило, но если они находится почти по маршруту следования, почему бы не заехать.

Еще 30 км и мы в городе Буилон.

Путеводитель описывает этот город – как место для ничего не делания.

Пообедали с видом на реку, городок достаточно дорогой, цены в любом кафе на 2ые блюда начинается от 15 евро. На улицах заметили людей с ружьями в чехлах, видимо открыт сезон охоты в местных лесах.

Люксембург, Люксембург – Бельгия, Орвальский монастырь – Bouillon - Франция, Реймс.

Бельгия, Буилон

Здесь можно часами сидеть любоваться на вид сверху, на реку, леса или сплавляться на каяках и конечно исследовать замок Castle of Bouillon (вход 7 евро/взр). С виду замок небольшой, грандиозного впечатления не производит.

Люксембург, Люксембург – Бельгия, Орвальский монастырь – Bouillon - Франция, Реймс.

Castle of Bouillon

НО вот внутри! Это самый интересный из тех, которые мы до сих пор видели. Первое упоминание о замке датировано 988 годом, а значит можно не сомневаться, что он был построен как минимум за столетие до этого.

Замок каменный, внутри много ходов и узких коридоров, воссозданы помещении учебных классов и прочие комнаты. Просто, чтобы обойти все быстрым шагом потребуется минимум 1 час. Мы бегали по –очереди, т.к. с коляской это весьма затруднительно. Так же посмотрели представление с дрессированными соколами и совами на центральной площади внутри крепости.

Уже затемно приехали в Реймс и опять долго искали гостиницу, т.к. не было вывески и Леша уже пешком пошел обходить квартал и случайно его нашел.

Гостиница Residhome Residents (63 евро/сутки, + 8 евро парковка, +20 евро 2 завтрака), отель новый, номер чистый, уютный, с кухней. Машину мы поставили прям около окна и можно было выйти в окно и спокойно сгрузить или загрузить вещи, что мы и сделали)).

А еще в этой гостинице была прачечная!!! Которая состояла из 2ух стиральных машинок и сушки, я оккупировала сразу 2 стиралки, а потом и сушку. Стирка 3 евро/1 загрузка, сушка 1 евро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2013 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • http://vk.com/id270927997 Лев Лексенко

    всегда мечтал съездить туда, но посмотрев на цены…желание резко пропадает. ужас.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/170712573328804/ Сергей Муранов

    Скорее всего это из-за того, что туристов много поблизости. Бизнес как-никак. Нужно же на что-то жить людям.

  • http://vk.com/id136644717 Наталья Квасова

    Как всё дорого!