Реймс – Париж.

На машине в Европу. День 29. Расстояние: Иконка расстояние на машине170км Иконка флага France 1EUR=43.75RUB Иконка стоимость бензинаL1,60EUR 1USD=32.28RUB Иконка гостиница и ее цена Ibis (включено парковка завтрак) 92EUR.

Город Реймс известен своим Нотр-Дам (вход свободный). Внушительное строение средневековья. На сегодняшний момент, самое большое из увиденных.

Еще Реймс, находится в регионе Шампань! А это значит, что здесь полно магазинчиков с разнообразными сортами шампанского (кто бы в нем еще что-то понимал:)) Так же можно забронировать (думаю в любом отеле или по интернету) экскурсии в погреба, где покажут и расскажут (на английском) как это шампанское производиться, а за доп.плату еще и нальют.

Т.к. нам вся эта технология особо не интересна, мы решили пробовать шампанское в ресторане (от 8-12,5 евро за бокал), а потом купить понравившееся в магазине.

Но в ресторане Le Continental адрес place Drouet d’Erlon, в который мы пришли сегодня наливали только Laurent perrier 2004 года за 12,5 евро за бокал. Шампанское вкусное, но суховато, покупать не стали. Съели за обедом традиционное французское блюдо Sweetbreads with the mushrooms (утиная печень с грибами в соусе и картофельное пюре) 29 евро. Мне очень!! Понравилось, а вот Леша не оценил 🙂 Ресторан нашли по рекомендации Lonely Planet. Вообще в Реймсе цены в ресторанах зашкаливают.. 17-30 евро за второе блюдо.

А купили единственное, о котором знали – Вдова Клико, 39,50 евро за бутылку.

После обеда и покупки шампанского продолжили осматривать Нотр-Дам.

Еще 140 км и мы в Париже. Кстати бензин во Франции на 30 центов дороже, чем в Люксембурге и стоит уже 1,602 евро за литр.

По Парижу есть 2 классные ссылки:

1) http://keeptrip.ru/reviews/paris/124-paris-map.html здесь есть карта с основными достопримечательностями и пешие маршруты по городу в google maps.

2) http://redigo.ru/geo/europe/france/paris/places/attractions — здесь краткое описание достопримечательностей с фото, адресами и расположением на карте

Т.к. достопримечательностей очень много и разбросаны они на солидное расстояние (за день и даже 2 все не обойдешь даже быстрым шагом :), то Париж можно смотреть следующими способами:

1. На туристических автобусах. Существуют красные и желтые со своими маршрутами. Можно выходить на любой остановке автобуса, гулять и садиться вновь. http://parisbonus.ru/bustour — здесь описание, цены и маршруты на карте Парижа.

2. На велосипедах. В Париже очень много пунктов аренды велосипедов Velib. http://paris10.ru/content/velib-kak-vzyat-na-prokat-velosiped-v-parizhe-instrukciya — подробная фото-инструкция, как взять велик напрокат.

3. На мотобайках. Также много пунктов проката по городу. Но осень скорее не сезон, да и нужно хорошо водить мотоцикл, чтобы ориентироваться в достаточно плотном потоке транспорта.

4. И на машине 🙂 Здесь проблема с парковками. В целом парковки в центре есть, но бывает, что все места заняты, тогда следует искать другую и так по кругу)) Стоимость 3 евро в час.

Мы для себя выбрали 4ый вариант, хотя всерьез рассматривали туристические автобусы.

Сегодня первый день как мы поездили на машине, проблем с парковкой совсем не было, места находили быстро, парковались даже около Эйфелевой башни и можно сказать на Триумфальной арке в прямом смысле (увидели что стоят другие машины и их как то никто не эвакуирует ну и заскочили на тротуар вокруг арки 🙂 . Правда минут через 5 подошел полицейский и сказал, что здесь нельзя стоять, на наше указание, что типа вот стоят другие машины, они ответили что это на некое мероприятие, ну мы и уехали, без штрафа (в отличие от Польши!!). Интересно, если бы мы сказали что мы тоже хотим поучаствовать в этом мероприятии, разрешили бы остаться? 🙂 )

Сегодня осмотрели Grand Opera (вход 10 евро/взр).

Реймс  – Париж.

Париж, Grand Opera

Заезжали в новый район Парижа La Defense и видели Grand Arch (арка).

И посетили Эйфелеву башню! При нас была облава на темнокожих торговцев сувенирами: полиция в количестве 10-20 человек буквально налетела на торговцев, но схватить удалось только одного, остальные, как олени от гепарда, разбежались по сторонам.

Отель у нас сегодня Ibis (92 евро, включая парковку и 2 завтрака), находиться в 6ти км от центра города. Все хорошо, только комната маловата (причем это «красный» Ibis, в «синем» — баджет, наверное стоя спят 🙂 ), ближе к японскому формату. Вообще на выходных отели чуть ли не в 2 раза дешевле.

Рубрика «Для бабушки и дедушки:)»

Такую башню Влада сегодня построила:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2013 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • http://vk.com/id268871062 Катюшка Ермакова

    Очень хочу побывать в париже, это моя мечта с детства…возможно, когда то я проснусь в отеле с видом на эйфелевую башню..

  • http://waytotai.ru/ Вероника

    Париж понравился? Это именно тот город девичьих грез?

    • Julia

      Вообще город красивый, но особой романтики я в нем не увидела..