Дом Инвалидов и Монмартр, Париж.

На машине в Европу. День 31. За рулем15км 1EUR=43.67RUB БензинL1,60EUR 1USD=32.28RUB НочевкаCitadines Montmartre Paris (+25 парковка) 120EUR.

В общем на 3-й день в Париже ходить по достопримечательностям порядком поднадоело 🙂 На сегодня запланировали Дом Инвалидов, покататься по центру и на Монмартр, где у нас забронирована гостиница.

Некоторые факты.

Продолжаем путешествие. Дом Инвалидов – входит в список обязательных объектов к посещению среди туристов. Очередей замечено не было, вход около 10 евро/взр. Здесь лежит прах Наполеона и других политических деятелей, а также находится самый крупный во Франции военный музей.

 

Дом Инвалидов и Монмартр, Париж.

Париж, Мост Александра III, вид со входа в Дом Инвалидов

На Эйфелеву башню тоже забираться не стали из-за очереди, стоять ну никак не хочется..) погуляли вокруг, заметили 2 свадебные парочки, причем явно или японцы или китайцы.

Дом Инвалидов и Монмартр, Париж.

Париж

На площади около сада Тьюлери встретили демонстрацию:

Дом Инвалидов и Монмартр, Париж.

Париж, около сада Тьюлери встретили демонстрацию

Вообще больше хочется писать об атмосфере Парижа, о людях, еде и прочем, нежели о достопримечательностях в виде зданий и музеев ))

В Париже я съела самое вкусное мороженое, а еще прилавки больших супермаркетов завалены разнообразным сыром, вкуснейшими колбасными изделиями и, конечно, багетом. Часто можно встретить француза, несущего два-три багета в сумке. Кстати, багет, каким мы его знаем сегодня, , действительно, имеет французское происхождение.

Вино в кафе, стоит примерно так же как чай :), а именно 5-9 евро за бокал. Зато здесь недорогая вкуснейшая вода Evian – 2л. 20 руб.

Я пыталась пару раз прикупить не знакомого мне сыра, но что-то у меня с ними не ладится, то сыр вонючий, то не вонючий, но безвкусный))) Наверное, надо быть французом, чтобы в них разбираться..)

И еще одна заметка: на мой взгляд мужчины в Париже одеваются более стильно, чем женщины, хотя и последние вопреки расхожему мнению о неопрятности и не ухоженности парижанок очень даже этот миф опровергают.

Дом Инвалидов и Монмартр, Париж.

Париж

Ночь у нас была в отеле Citadines Montmartre Paris (120 евро + 25 евро парковка) на Монмартре – район художников и Мулен Руж, здесь вся ночная жизнь города, много клубов, баров, уличных кафе, самый высокий район Парижа. С базилики Сакре-Кер открывается вид на весь город.

Когда мы поехали в наш отель, то не выставили номер дома на навигаторе, а только улицу. И тщетно целый час пытались найти гостиницу, ехали по узким улочкам, на вершину холма «рассекая толпу», как иногда показывают в фильмах :-). Под конец уже просто заезжали под «кирпичи», и, в один прекрасный момент, это заметили местные полицейские, у которых, кроме всего прочего, живой интерес вызвал протектор наших шин. Но мы сбили их с толку рассказами, что не можем найти адрес, и в конце они уже пытались нам помочь и указали путь куда ехать)))

Кстати, кто планирует посетить Мулен Руж (на наш взгляд очередное разводилово туристов), то вот цены:

— Шоу + Ужин: начало в 7 вечера, цена 171, 180 или 210 евро в зависимости от набора блюд.
— Шоу + полбутылки шампанского: начало в 9 вечера, цена 109 евро на человека.
— Шоу + полбутылки шампанского: начало в 11 вечера, цена 109 евро на человека.
— Для детей от 6ти до 11ти лет шоу + напиток: 50 евро. Ужин 125 или 150 евро.
Дети младше 6 лет на шоу не допускаются.
Вы можете сэкономить 10 евро отказавшись от полбутылки настоящего французского шампанского.

Дом Инвалидов и Монмартр, Париж.

Париж, Мулен Руж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2013 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • Сергей

    Мулен руж — это бренд, поэтому он может себе позволить такие цены, но я бы не пошел что бы не расстраиваться.

  • Julia

    Потому что цена не соответствует качеству, ты бы за тодес в перьях и стрингах такие деньги отдал? Там все шоу заключается в смене костюмов и кое каких танцах, на ю-тюб посмотри. Вот за оперу или балет или цирк Дюсолей я бы заплатила, а за это нет.

  • http://waytotai.ru/ Дмитрий

    Почему мулен руж — «очередное разводилово туристов»?