Едем по северу Франции, Париж – Трувиль-сюр-Мер.

На машине в Европу. День 32. За рулем230км 1EUR=43.50RUB БензинL1,60EUR 1USD=32.16RUB НочевкаHôtel Le Romantica (+парковка) 50EUR.

Ну что собрались с силами на покорение последней в нашем списке достопримечательности – Версаль! Путеводители и интернет дружно обещали нам часовую очередь на входе, но то ли не сезон (хотя по Лувру, Нотр Даму, Дворцу Правосудия и Эйфелевой башне этого не скажешь), то ли погода подкачала (моросил дождик), но очереди не было совсем, т.е. вообще 🙂 свободно покупаешь билет и идешь)).

Но Версаль, если честно, меня разочаровал.. Я вообще любитель посмотреть на быт, устройство, предметы обихода и прочее, нежели на картины и золотые обивки стен.

Для меня было всего 2 интересных зала – спальня короля и покои королевы 🙂 В этом плане более интересным для меня показался дворец Хофбугр в Вене).

Еще очень ухоженный садик, по которому мы впрочем, не гуляли из-за дождя.

Вход 18 евро/взр, аудиогид , описание и карта на русском.

Пообедали мы на трассе по пути в Трувиль-сюр-Мер. Вот насколько в России нет нормальных кафе по трассе, настолько хороши они во Франции. При заправке кафе-буфет с приличным выбором блюд и нормальными ценами (второе блюдо 10 евро, салат 3,5).

Собственно в самом городке Трувиль-сюр-Мер делать особо нечего, это так сказать перевалочный пункт на пути по маршруту. Однако, не ожидая прикрас от города, мы были приятно удивлены, во-первых, закончился дождь и здесь ярко светило солнце и +16, во-вторых, это курортный живописный городок на самом берегу, с красивыми домами/гостиницами в виде замков и свежими морепродуктами в лотках. Здесь тепло веет с моря и очень мало туристов.

Гостиница у нас Hôtel Le Romantica (50 евро + парковка), уютная, небольшая, номер с балконом с видом на море).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2013 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • https://plus.google.com/104668065967332094310 Анна Говорунова

    Очень красивые покои, на секунду захотелось пожить во времена какого-нибудь Людовика) скажите, а ванные комнаты там имеются? Ведь столько говора об отсутствии гигиены во Франции тех времен.

  • Julia

    А от Владика до Москвы по основной трассе из нет, мы раза 2 всего нормально ели.. До Алтая просто туристическая трасса и там наверное развернули деятельность, а по всей России с этим трабл, кушать можно только в городах

  • http://waytotai.ru/ Дмитрий

    «Вот насколько в России нет нормальных кафе по трассе» — не соглашусь. По дороге на Алтай множество отличных кафешек, в которых за 10 евро могут очень вкусно поесть 3 человека (первое, второе, компот)