Трувиль-сюр-Мер — Байё — Мон-Сен-Мишель – Канкаль.

На машине в Европу. День 33. Расстояние: Иконка расстояние на машине250км Иконка флага France 1EUR=43.68RUB Иконка стоимость бензинаL1,60EUR 1USD=31.97RUB Иконка гостиница и ее цена Le Gite Ty Gouelenn 50EUR.
Трувиль-сюр-Мер  - Байё - Мон-Сен-Мишель – Канкаль.

Франция, Трувиль-сюр-Мер.

Едем по северу Франции, регион Нормандия. Температура воздуха уже 18-20 градусов, теплый ветерок с моря, солнечно! Пейзажи очень красивые. Чайки в прибрежных городах на улицах вместо голубей)

С утра заезжаем в Нотр Дам города Bayeux— масштабнее и красивее, чем раскрученный в Париже. Парковки около него свободные, 2 часа бесплатно. Мы осмотрели церковь довольно быстро.

Пообедали в ресторанчике рядом. Цены уже приятно удивляют по сравнению с Парижем, сет из детского меню 8,9 евро, обед из 3х блюд (закуска фуа гра, второе блюдо в горшочке, десерт) 18 евро.

Дальше едем в замок Мон-Сен-Мишель (Le-Mont-Saint-Michel)– наследие ЮНЕСКО, начинает свою историю с 709 года. Замок заметен уже на подъезде в 9ти км, находится он на острове, высоко на холме, за свою историю ни разу не был взят. Вообще это даже не замок, а аббатство, где жили монахи, а с 1836 года там была тюрьма.

Добраться до него можно следующим образом – до парковки аббатства в Мон-Сен-Мишель на материке, парковка 12 евро/день (мы за 2-3 часа заплатили 6). Дальше от парковки можно: пешком, на бесплатном автобусе (минут 5 езды), на лошадиной повозке (за деньги и 45мин). Автобусы курсируют один за одним, рядом с парковкой есть информационный центр, где можно взять брошюру с информацией на русском языке. В самом аббатстве за вход нужно заплатить стандартные 9 евро/взр .

На острове много гостиниц, еще больше ресторанов/кафе/сувенирных магазинов. Улочки узенькие и все время нужно подниматься вверх. Мы еще с собой потащили коляску и в замке так и таскали ее на руках по лестницам, хорошо, что Влада сама поднялась на самую верхнюю смотровую площадку этого замка. Можно сказать, что она его покорила!

Замок больше впечатляет снаружи, чем изнутри.

Гостиницу, точнее B&B Le Gite Ty Gouelenn (50 евро/сутки, парковка общественная на улице), мы забронировали в 50 км от замка в городе Канкаль.

Это нижний этаж дома в 400м от берега курортного городка, с кухней и всем необходимым, очень уютная, во французском стиле. Вроде с инетом, но хозяева срулили, а без них мы не смогли подключиться…(((

В магазине наконец-то удачно купили сыр 🙂 (том числе какой-то знаменитый сыр Camembert). На вино в среднем цены: мерло и бужеле 2012 года 2-3 евро за бутылку 🙂 Отлично поужинали в номере.

Трувиль-сюр-Мер  - Байё - Мон-Сен-Мишель – Канкаль.

Французский натюрморт ))

Вообще все эти прибрежные нормандские городки славятся свежими устрицами и всяческими морепродуктами, завтра будем дегустировать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2013 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • Parisien

    Люблю я Францию! Очень изысканная страна. А вот в этих краях ещё не довелось побывать. Мне кажется, здесь какая-то своя атмосфера.

  • http://vk.com/id203920802 Вячеслав Сидорчук

    Путешествие на машине всегда имеет ряд преимуществ. Франция очень красивая страна, фото просто супер. Жаль через них нельзя передать атмосферу этой неповторимой страны. В Нотр Даме я был, впечатления на всю жизнь!

  • http://vk.com/id82104028 Владимир Ефимов

    Да,да!Север — это край непуганых европоидов.

  • Alexey

    ну наверное в властелинах колец…)))

  • http://waytotai.ru/ Вероника

    Замок классный, кажется я его видела в каком-то фильме.!

  • http://waytotai.ru/ Дмитрий

    Вот с ценами на вино у вас всё просто отлично! Замок классный, выглядит очень впечатляюще.

    • Alexey

      ну наверное по этому здесь и нет алкоголиков — вымерли от перепоя, а остальные боятся…)))