Байонна — Великолепный Биарриц.

На машине в Европу. С Днем Рождения, Влада. День 39. За рулем15км 1EUR=43.71RUB БензинL1,60EUR НочевкаHotel Le Biarritz 4* (бесплатная парковка и SPA) 60EUR.

Продолжаем путешествие по Франции.

За нашу еще недолгую поездку нам приглянулось 2 (ну пусть 3) места, куда хотелось бы вернуться – это Вена, Марианские Лазни (Чехия) и Париж. Сегодня смело добавляем и, наверное, даже передвигаем на первое место – Биарриц (Biarritz).

Вообще на сегодня у нас был запланирован внушительный маршрут, посещение 2ух монастырей и 200 км пути. НО, проехав всего лишь 8 км от нашей гостиницы все планы тут же ухнули – мы остаемся здесь!

Байонна - Великолепный Биарриц.

Франция, Биарриц.

Байонна - Великолепный Биарриц.

Местная церковь, куда мы даже не заходили)

Не знаю, то ли сказалось долгое отсутствие моря и теплой погоды в нашем пути, то ли заскучали по Гавайям, но Биарриц нас покорил с первого взгляда.

Город считается курортным и является лучшим для серфа во всей Европе. Море здесь исключительно красивое с четкой линией перехода цветов от голубого к темно-синему.

С кафешками с видом на море здесь проблем нет, цена 15-20 евро за второе блюдо, детское меню 8 евро. Официантка, переводя мне слово рыба-меч с французского на английский, употребила: «It’s a fish with a big nose» :))

Волны, как нам показалось, похлеще Гавайских, по крайней мере, если сравнивать с островом Оаху и самым известным его пляжем Waikiki.

Наверное, еще сказалась солнечная погода, при которой на море создавала как бы дымка и можно было долго наблюдать за серфингистами и водой..

Мы, впрочем, не купались, все же любим погодку пожарче, но это нисколько не испортило впечатлений от города.

Заблудиться в городе не получится, вся красота и жизнь находится вдоль длинной набережной.

Встретили закат на маяке.

И отметили день рождения Влады в номере с вином, фуа-гра и восхитительным сыром!

Гостиница у нас Hotel Le Biarritz 4* (60 евро, парковка бесплатно, +SPA). SPA замечательный, два больших бассейна с морской водой и гидромассажем, финская и турецкая сауны. Правда уже второй раз сталкиваемся с тем, что в сауны не пускают детей до 16 лет… Но хоть, слава Богу, в парных люди в купальниках, а то, наслышавшись о европейских банях, я как–то с опаской в них захожу)) Хотя.. сегодня прямо на улице, проходя мимо, видели как парень серфер переодевался, снял трусы и спокойно начал натягивать гидрокостюм)))

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2013 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • http://vk.com/id10571193 Yulia Gruzd

    Пароль от wifi впечатляет. Заказ просто прекрасный, таким можно любоваться очень долго.

  • http://vk.com/id169677957 Марина Кармацких

    С днем рождения!!!! Поцелуй Владу))) Что-то я проштрафилась, но это ничего. Место очень красивое, по твоим отчетам, дорогая, можно планировать следующий отпуск)))))

    • http://vk.com/id5003626 Юлия Зайцева

      Спасибо, Морь)

  • http://vk.com/id12252663 Ольга Федотова

    Ай какая большая девочка! С праздником ее!
    Юля!Алексей!Спасибо! Очень интересно! Читаю и как будто тоже путешествую! Ждем новых постов!

  • http://waytotai.ru/ Вероника

    О, тортик! Еще раз с днем рождения Владочка!
    Море это волшебная штука, на него можно смотреть часами!

    • Julia

      Спасибо! ))