Север Испании, Бильбао — Сантандер — Сан-Висенте-де-ла-Баркера — Arenas de Cabrales, парк Пики Европы.

На машине в Европу. День 41. За рулем200км 1EUR=43.86RUB БензинL1,35EUR 1USD=31.77RUB НочевкаLa Rivera (парковка общественная) 45EUR.

Утром Леша более менее решил проблему с маршрутом, установив программу на мой компьютер, его же работать со Street&Tips напрочь отказался.

Север Испании, Бильбао - Сантандер - Сан-Висенте-де-ла-Баркера - Arenas de Cabrales, парк Пики Европы.

Испания, Бильбао.

По пути мы остановились пообедать в портовом ресторанчике.

Сам ресторан маленький, простенький и пустой. Я вчера, наверное, погорячилась, сказав, что цены на еду в Испании пониже, в ресторане блюда дешевле 20 евро просто не было)) Взяли мерлусу по – баскски за 21 евро – очень вкусные два куска мерлусы (она же серебристый хек), в нежнейшем сливочном соусе, консервированная спаржа и 4 мидии :). Я потихоньку начинаю практиковать свой испанский, т.к. английского тут напрочь не понимают, думаю конечно в более туристических городах обстановка с языком более менее лучше.

Городок Сантандер расположен в 100км от города Бильбао. Это уже не баскские земли, а регион Кантабрия. Сантандер, можно сказать, уже типичный испанский городок, в основном современные дома. В Lonely Planet есть пеший маршрут 1,9 км (45 минут) по центру и набережной, мы проехали его на машине.

 

Не найдя ничего, чтобы нас зацепило, двинулись дальше. С точки зрения туриста здесь делать нечего, но вот жить можно, пальмы море, много магазинов ресторанов, в конце октября +24 градуса)

В 60-ти км от Сантандера находится город, который считается самым красивым местом в регионе Кантабрия.

Пообедали в прибрежном ресторане El pescador. Комплексный обед за 11 евро включает 2 вторых блюда (ризотто с морепродуктами, жаренные кальмары или сардины с картошкой фри) , десерт (большой выбор) и напиток. Уж не знаю, как надо проголодаться, чтобы съесть по 2 вторых блюда.. Мы еле выползли)). Ресторан этот тоже рекомендован Lonely Planet. Адрес Calle Antonio Gar-relly s/n. Городок действительно симпатичный.

Дальше едем в город Arenas de Cabrales, в национальном парке Пики Европы. На подъезде к городу, виды напоминают национальный парк США Гранд Титон – красиво!!

Picos de Europa (Пики Европы) — национальный парк Испании, 647 кв. км, Пиренеи. Самыми высокими являются три вершины: восточный пик Macizo Ándara, с вершиной в 2444м; западный Macizo El Cornión, возвышающийся до 2596м; и гора Macizo Central или Macizo Los Urrieles, достигающая 2648м.
Главные города, с которых доступны пики: Cangas de Onís на северо-западе, Arenas de Cabrales в центре севернее и Potes на юго-востоке парка. Везде есть центры туристической информации, гостиницы, супермаркеты и прочее. В горы туристы ходят по известным маршрутам одни или с группой.

Городок небольшой, окруженный горами, милый, уютный, туристов не много. Цены на блюда в ресторанных 15-20 евро, много рыбы в меню.
Гостиница у нас La Rivera (45 евро, завтрак включен, парковка бесплатная, но общественная в 3х минутах ходьбы). Гостиница небольшая, администратор разговаривает только на испанском, все понимаю, но разговариваю пока на 3 -)). Но прогресс идет 🙂

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2013 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • http://vk.com/id136644717 Наталья Квасова

    НатальяНу, молодец, Юля! Давай практикуйся в языке.А вообще- очень красиво, много зелени , так кажется по- деревенски , уютно!