Aviles — Сантьяго-де-Компостела.

На машине в Европу. День 43. За рулем300км 1EUR=43.76RUB БензинL1,35EUR НочевкаEurostars San Lazaro, Santiago De Compostela 4* 50EUR.

Маршрут дня: Aviles — Santiago de Compostela, 300 км

Как-то мы сегодня быстро встали и собрались, что уже к 13-00 были в Сантьяго 🙂

Дорога до него очень живописная, по побережью, среди зеленых, заросших соснами холмов/гор. Фотографировать не стали, все равно не передашь.. да и высокий отбойник на магистрали.

Aviles - Сантьяго-де-Компостела.

Испания, дорога вдоль северного побережья.

Весь путь практически проходит по скоростной автомагистрали, за исключением последних 70 км, которые проходят со средней скоростью 70 км/ч.

Сантьяго-де-Компостела — столица испанского автономного сообщества Галисия. Считается, что здесь захоронены останки св. Иакова и город со средневековья является «христианской Меккой» и является конечным в паломническом маршруте «Путь Святого Иакова» . Историческая часть города включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В общем-то — это первый город в Испании, в котором мы этот исторический центр увидели:)

Основной Собор — выдающийся образец испанского романского зодчества (около 1080—1211); Собор не похож на все виденное ранее, внутри роскошный золотой алтарь, фото ничего не передают, поэтому даже не выставляю.

Aviles - Сантьяго-де-Компостела.

Испания, Сантьяго-де-Компостела.

Основной Собор — выдающийся образец испанского романского зодчества (около 1080—1211); Собор не похож на все виденное ранее, внутри роскошный золотой алтарь, фото ничего не передают, поэтому даже не выставляю.

За зданием собора находятся два монастыря XVI в.: Сан Мартин Пинарио (San Martin Pinario) и Сан Пелайо (San Pelayo), в котором продаются пирожные и лимонное печенье, выпекаемые монахинями. Мы прикупили парочку.

Пообедали в одном из множества ресторанов на улицах Rúa do Franco и Rúa da Raíña. Выпили самого известного испанского вина Rioja (0,375 мл = 9 евро). Отведали вкуснейшее ризотто, на что уж Леша не любит рис и морепродукты, здесь было просто не оторваться (цена 16 евро).

В среднем в проходимых мимо ресторанчиках тапас 6-10 евро, блюдо 16-25 евро.

Всю вторую половину дня провалялись в гостинице, погода здесь испортилась: практически ураганный ветер и +16, особо не погуляешь.

Гостиница у нас Eurostars San Lazaro, Santiago De Compostela 4* в 3 км от центра города (50 евро/сутки).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2013 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • http://my.mail.ru/mail/lilia171171171/ Лилия Тараненко

    Красивый город, а основной собор чем то напоминает Храм Воскресения в Иерусалиме, видимо строился в похожем стиле. Посмотрев фотографии, сразу же захотелось посетить Испанию, летом она особенно чудесна.

  • http://vk.com/dbalashov Дмитрий Балашов

    Посмотрите фильм «Путь», когда приедете домой. Он про паломников и данный город.

    • http://vk.com/id5003626 Юлия Зайцева

      Обязательно 😉