Lamego – Портy – Aveiro.

На машине в Европу. День 45. Расстояние: Иконка расстояние на машине230км Иконка флага Portugal 1EUR=44.07RUB Иконка стоимость бензинаL1,45EUR 1USD=32.05RUB Иконка гостиница и ее цена Aivero Palace 4* (+5 парковка) 56EUR.

Очередное наше открытие – район реки Douro, Португалия. Ставим 5 баллов!

Что-то у нас с картой Португалии в навигаторе совсем плохо.. Еле-еле находятся нужные адреса, а чаще вообще не находятся. Доехали мы до Собора Sanctuary Nossa Senhora dos Remedios, что находится в городе Ламего по адресу Escadas Remédios P — 5100 Lamego с подсказками прохожих.

Собор необычный, по стилю более латино-американский, нежели европейский. С характерным португальским рисунком из азулежу на внешнем и внутреннем убранстве собора. Вид на город отсюда открывается замечательный.

Вчерашнее высказывание о том, что в Португалии вспахан каждый пригодный для земледелия клочок подтверждается на все 1000%, мы такого даже в Японии не видели. Все окрестные горы распаханы, около каждого участка домик или деревенька. Виды в окрестности реки Douro на 5 баллов. Вообще этот регион вошел в наш список фаворитов по Европе, мы его даже сравнили с Биаррицем, но не в плане одинаковости, а в плане впечатлений, которые остаются после посещения данного места.

Lamego – Портy – Aveiro.

Паортугалия.

Едем в Порту, дорога от Ламего до Порту делится следующим образом: 50 км серпантина и оставшиеся 50 по автомагистрали.

В Порту у нас запланированы к посещению следующие точки:

  1. Мост Дом Луис I
  2. Церковь Игрежа ду Карму (Igreja do Carmo)
  3. Вокзал Сан-Бенту (São Bento)
  4. Попробовать вино Mateus rose

Сделали все и еще нашли место, с которого на город открывается самый замечательный вид!

Итак, Порту, Мост Дом Луис I — железнодорожный, автомобильный и пешеходный мост через реку Дору в Португалии. Соединяет города Порту и Вила-Нова-ди-Гая. Изображение этого моста можно увидеть на этикетках местного портвейна.

Церковь Игрежа ду Карму, точнее это две церкви, а между ними здание шириной 1 метр, здание считается самым узким в мире и до 1980г там жили люди. А построено это здание было для того, чтобы монахини от двух церквей не общались между собой)

Вокзал Сан-Бенту (São Bento) – построен в 1900 году в стиле французской неоклассической архитектуры. Отделка вокзала Сан-Бенту знаменитой плиткой азулежу прославила Португалию на весь мир.

C парковками сегодня решали проблему так: вставали на аварийке, так где нам было удобно и ходили по очереди смотрели)) В центре города парковок мало, улочки узкие, чтобы основательно запарковаться на обед пришлось покрутиться.

Цены на еду, как я и писала раньше, здесь нормальные. Обед из 2х супов, 2х рыбных вторых, салата, закуски, бокала сангрии и бутылки 0,375 Mateus rose обошелся в 36 евро.

Lamego – Портy – Aveiro.

Португалия, Mateus rose.

Mateus rose — На вкус игристое шампанское, сладковатое, хотя пузырьков в нем не видно. Мне очень понравилось. У нас уже скопилось несколько начатых, но не допитых бутылок)

Сангрию мы хотели попробовать еще в Испании, но не удалось. Очень приятный напиток, алкоголь вообще не ощущается, будем пробовать еще 🙂

И немного видов Порту, в основном впечатляют необычный узор на зданиях

Гостиница у нас Aivero Palace 4* (56 евро, парковка 5 евро), из окна виден канал и причудливой формы местные лодки. Город АвейроВенеция Португалии. Но это уже совсем другая история))

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2013 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • http://vk.com/dbalashov Дмитрий Балашов

    Собор, что вы видели, очень похож на собор Bom Jesus в Браге, мы тоже там его не сразу нашли.Порту — шикарный колоритный город. Смесь Неаполя и Флоренции.

    • http://vk.com/id5003626 Юлия Зайцева

      Юлия Зайцева
      Ну в Неаполе и Флоренции мы пока не были, но Порту очень понравился!)

  • http://waytotai.ru/ Вероника

    Очень здорово, совсем не чопорная Европа! Есть своя душа как в Испании и Италии.

    • Julia

      Да, прям душевное место)