Авейру – Conimbriga – Batalha – Назаре. Отличный солнечный денек в Португалии!

На машине в Европу. День 46. За рулем200км 1EUR=43.93RUB БензинL1,45EUR 1USD=31.99RUB НочевкаMiramar Hotel and SPA 61EUR.

Погода нас сегодня радуем, с утра очень солнечно и тепло +16 градусов. Городок Авейру считается Венецией Португалии, разделен пополам каналом. Сам город миниатюрный, с красивыми домами и ресторанами. За прогулку вдоль всего канала на лодочке берут 6 евро с человека, гид на английском языке, сесть можно на любой остановке вдоль канала, время в пути 45 минут 🙂 .

В хорошую погоду прокатиться одно удовольствие)

 

Посетили местный музей св. Жоанны (Mosteiro de Jesus ou Museu de Santa Joana) (4 евро/взр)– к посещению обязателен! Его я еще запомнила, просматривая перед поездкой программы про путешествия. В музее воссоздана старая церковь, вся из золота и различные церковные предметы.

Еще узнали, что в городе есть сеть проката велосипедов, с 9-00 до 18-00 можно взять велик абсолютно бесплатно и есть даже детские кресла!

Дальше по программе у нас город Conimbriga с римскими руинами. Посмотрели хорошо сохранившуюся римскую мозайку Sol de villa Mosaiken, Римская Вилла Фонтанов (La Casa dos Repuxos, Coinimbriga) и пообедали в ресторане, который находится около музея и кассы. Наверное это был самый дешевый обед в еврозоне: комплекс из закуски, супа, второго (причем большого и вкусного), десерта, воды и эспрессо 8,5 евро.

В городе Batalha очень красивый и огромный Собор Santa Maria da Vitria na Batalha. Вход в основную залу бесплатно, но в дополнительные 6 евро/взр. Собор стилем больше напоминает виденные ранее во Франции, очень большой и величественный. Внесён в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Возведение монастыря началось в интернациональном готическом стиле в 1385 г. и длилось до 1517 года.

 К закату приехали в курортный город Назаре, расположенный на побережье и на скале.

Гостиница Miramar Hotel and SPA (61 евро/сутки), также находится на возвышенности. Из ресторана и СПА открывается отличный вид на море. СПА так себе, бассейн с теплом морской водой и гидромассажем неплох, а вот сама турецкая сауна слабовата. В ресторане комплекс из 3х блюд 19,5 евро. Сегодня попробовали белый сухой портвейн, взяли 100г (5 евро) на двоих — крепкий, но приятный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2013 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • http://vk.com/id134949552 Ирина Бызган

    Удивительные места! Очень хочется побывать там. А Собор Santa Maria da Vitria na Batalha — это вообще здорово) Обязательно поеду при малейшей возможности.

  • Мария

    Какие классные фотографии! Очень хочется там побывать! Красивые замки, виды на море и закат.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1728488147373497/ Masha Sidorova

    очень понравился рассказ и фотографий постараюсь туда сьездить

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/685137331641931/ Sergey Warbot

    Забавный замок! Мы благодаря вашему блогу стали узнавать замки на заставках телевизоров в магазинах электроники вчера видели замок, который стоит отдельно на холме окруженный водой.

  • https://plus.google.com/108768677929926504454 Ella Tod

    Была в Конимбрига (Conimbriga) очень довольна, цены удивляют в лучшую сторону. В ресторанах действительно можно плотно и вкусно пообедать и за 5 евро.

    • http://twitter.com/selftrips selftrips.ru

      Ну за 5 евро это как то совсем дешево.

  • Светлана

    Собор Santa Maria da Vitria na Batalha очень красивый, на него можно смотреть просто до бесконечности!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/170712573328804/ Сергей Муранов

    Если в незнакомом городе есть река, то всегда стараюсь найти или заказать экскурсию по реке. Так можно больше живописных мест посмотреть и отдохнуть.