Кашкай — Лиссабон — Кошта-да-Капарика.

На машине в Европу. День 48. За рулем130км 1EUR=43.61RUB БензинL1,45EUR НочевкаHotel Costa da Caparica 4* (включено завтрак и парковка) 42EUR.

Город Кашкай незаметно перетекает в Лиссабон, границы практически нет, все застроено. Самое красивое, увиденное сегодня – это побережье от города Кашкай до Лиссабона. Красивый берег, волны разбивающиеся о камни.

То, что мы посетили сегодня по порядку:

  1. Башня Белен (Torre de Belem)
  2. Монастырь Жеренимуш (Mosteiro dos Jerónimos)
  3. КварталШиаду (Chiado) и кафе “A brasileira”
  4. Elevador de Santa Justa
  5. Торговаяплощадь (Praça do Comércio, Commerce Square)
  6. канатная дорога лиссабо
  7. Мост Васко да гама

Башня Белен – наследие ЮНЕСКО, построена в 1515—1521 годах Франсишку ди Аррудой в честь открытия Васко да Гама морского пути в Индию и служила поочерёдно небольшой оборонительной крепостью, пороховым складом, тюрьмой и таможней. Внутрь не заходили, была очередь)

Монастырь Жеронимуш (Mosteiro dos Jerónimos) является самым впечатляющим символом власти и богатства Португалии в эпоху Великих географических открытий. Король Мануэль I построил его в 1502 году. Вашку да Гама и его команда проводили здесь вечера в молитве перед отъездом в Индию. Это один из грандиозных триумфов европейской готической архитектуры. В нем находится гробница Вашку да Гама и прочих политических и культурных деятелей Португалии. Наследие ЮНЕСКО.

Ради такого дела мы решили отстоять в очереди, минут 30-40. Вход 7 евро. Чего-то грандиозного мы не увидели, но главная зала существенно отличается от всего виденного ранее, кстати, чтобы зайти в неё ни платить, ни стоять в очереди не надо.

Квартал Шиаду (Chiado) – место скопления кафе, ресторанов и типичной старой лиссабонской архитектуры.

Кафе «Brasileira», где мы покушали и выпили кофе, было открыто в 1920 году, став одним из любимейших мест интеллектуальной элиты Лиссабона. Фернанду Пессоа, один из самых известных португальских поэтов ХХ века, любил посиживать здесь с друзьями. Сейчас это место не менее популярно среди лиссабонцев и туристов.

Недалеко от кафе находится фуникулер Санта-Жуста (Elevador de Santa Justa) с которого открывается вид на город, но, во-первых, он не выше соседнего здания, во-вторых там была очередь и мы решили, что нам это не интересно.. Впрочем по фотографиям из интернета я поняла, что мы были правы))

Кашкай - Лиссабон - Кошта-да-Капарика.

Лиссабон, фуникулер Санта-Жуста.

Торговая площадь (Praça do Comércio, Commerce Square). Основные достопримечательности площади: статуя короля Жозе I в центре, торжественно открытая в 1775 году и грандиозная арка на входе со стороны улицы Rue Augusta. Собственно мы это увидели из машины и выходить не стали 🙂

На этом старая часть города заканчивается и мы въезжаем в новый район с необычной архитектурой, на берегу стоит отель, напоминающий отель Парус в ОАЭ. Да и остальные сооружения построены с явной изюминкой)

Рядом канатная дорога, протяженностью 1 км вдоль берега, с которой виден мост Васко да Гама и новый район города. Билет туда-обратно 5,99 евро/взр.

Что еще можно написать про Лиссабон – это длинный километров 10 порт – самый крупный в Европе! Это типичный португальские дома, узкие улочки в центре. Сказать, что нам сильно понравилось гулять по Лиссабону – не скажу) Но город стоит того, чтобы в него приехать и составить свое впечатление.

Гостиница у нас Hotel Costa da Caparica 4* (42 евро с завтраком и парковкой). Непосредственно на побережье, ближе к городу Кашкай, чем к Лиссабону. Из окна слышен шум моря))

Завтра поедем опять в Лиссабон, т.к. не нашли сегодня Музей карет)) а это, наверное, самое главное место, которое я хотела посетить в Лиссабоне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2013 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • Аня

    Монастырь Жеронимуш — это нечто. Не перестаю удивляться неповторимости готической архитектуры.

  • http://vk.com/id268858671 Кирилл Алиев

    Богатая архитектура,отличные дороги,а побережье мне сразу напомнило наш родной город Сочи)))скучали по Родине?

    • http://selftrips.ru/ самостоятельно от Антарктики до Арктики

      К сожалению Сочи не дотягивает, сильно не дотягивает. Скучали по родной еде.))