Чудесный городок Севилья!

На машине в Европу. День 51. За рулем10км 1EUR=43.74RUB БензинL1.35EUR 1USD=32.37RUB НочевкаHotel Palace Alcazar (без парковки (+20) и завтрака). 50EUR.

Гуляем по Севильи! Город продолжает радовать и красотой центра и ценами на еду в кафе! Обед из 2-3 блюд + напиток (вино, сангрия, кофе и т.д.) 10-15 евро. Закуски «тапас» 2,70-3,90 за шт. Причем размер этих закусок иногда доходит до полноценной порции 🙂 Мы сегодня пол дня просидели в разного вида кафе, выпили пол литра сангрии (6-7 евро), объелись тапос и вообще классно провели день! )) Попробовали «Тинто де верано» (Летнее вино), смесь красного вина с лимонадом – похож на сангрию.

Погода здесь +23 днем, очень комфортно!

Первым делом поехали на Площадь Испании — городской ансамбль в неомавританском стиле построенный в 1926 году. Площадь очень гармоничная и красивая. С любой точки открываются фотогеничные виды, каждый уголок продуман. Можно покататься на лошадях или по каналу на лодках. Рядом с площадью расположен огромный парк.

Затем мы припарковались на одной из парковой в центре (1,70 евро/час) и пошли гулять пешком.

Дом Пилатос — Здание начали строить в XV в., но закончили лишь в начале XVI в. В архитектуре дворца смешалось несколько стилей: мудехар (доминирующий), ренессанс и пламенеющая готика. Будущий хозяин дома, Дон Фадрике незадолго до начала строительства побывал в Иерусалиме и, похоже, настолько проникся архитектурой дома Римского наместника в Священном городе, что захотел построить для себя такой же. И действительно дом-дворец очень необычен и чувствуется сильное влияние арабского стиля. Вход 8 евро/взрослый.

Район Санта-Крус — квартал с кривыми узенькими улочками, прижавшимися друг к другу живописными домиками, едва приоткрытыми решетками внутренних двориков и маленькими площадями. В средние века здесь жили евреи. Как раз в этом районе большое скопление ресторанов и кафе.

Собор — Один из последних готических соборов в Испании, решение о строительстве которого на месте мечети, подлежавшей сносу, было принято на заседании капитула в 1401 г. По своим размерам Собор в Севилье третий в христанском мире. Это самый красивый и богато украшенный собор из всех до этого увиденных. Вход 6 евро.

Можно подняться на смотровую башню (этажей 15 пешком, правда не по ступенькам, а по пандусу).

Гостиница у нас Hotel Palace Alcazar (50 евро/сутки, без парковки и завтрака). Запарковались в 500м от гостиницы (20 евро/сутки).

Чудесный городок Севилья!

Севилья, Район Санта-Крус.

Вечерком еще прогулялись по окрестностям.

Чудесный городок Севилья!

Севилья, Испания. Огни города отражаются в небе!

Рубрика для бабушки и для дедушки продолжается 🙂 Сегодня тема «Видели Севильянку» 🙂 Es una sevillina autentica, verda? ))

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2013 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • Татьяна

    Наряд действительно шикарный у доченьки, теперь дочь надо на танцы отдать и отправлять на конкурс Юные таланты

  • http://vk.com/id10571193 Yulia Gruzd

    Приличные порции и очень аппетитные. Как вино, на что похож вкус? Не приходилось пробовать такого еще.

    • http://selftrips.ru/ самостоятельно от Антарктики до Арктики

      вы про сангрию? Это не совсем вино, что среднее между вином, газировкой и компотом!))

  • http://vk.com/kukinaav Анна Кукина

    Ой, какой классный наряд купили для Влады!!!!!! Просто шикарно!!!

  • http://waytotai.ru/ Дмитрий

    Прикольная Влада:)