Херес-де-ла-Фронтера – Кадис – Тарифа.

На машине в Европу. Бодега Сеньора Гансалеса, херес. День 53. За рулем150км 1EUR=43.66RUB БензинL1,35EUR НочевкаHotel Meson de Sanch (общественная парковка) 40EUR.

Сегодня у нас манная каша с утра и это счастье! 🙂 Досушили под кондиционером не высохшие за ночь вещи, собрались и в 11-30 вышли из дома. Кстати пару слов об испанских жилых домах. Снаружи обычный панельный дом, но когда заходишь внутрь подъезда, то видно небо над головой, квартиры расположены с выходом во внутренний двор. А это всего одна картинка про узость некоторых улиц!)) Выезжаем с парковки около дома, это еще не самое узкое место, т.к. мы вернули на место зеркала))

Херес-де-ла-Фронтера – Кадис – Тарифа.

Херес-де-ла-Фронтера, выезд с общественной парковки около  Apartamentos Mirabal.

Херес-де-ла-Фронтера – Кадис – Тарифа.

Вариант холодного испанского супа Гаспачо, очень густой. До этого были пожиже.

В городе Херес-де-ла-Фронтера мы наконец-то созрели сходить на экскурсию в одну из бодег по производству хереса и не просто «в одну из», а самую известную в Испании и за ее пределами – Бодегу мистера Гонсалеса Биасс. Войти можно только с организованной группой почти каждый час, начиная с 12-00, стоимость 12,5 евро с дегустацией двух хересов и подороже если с тапас. Экскурсия больше 1,5 часов.

Тут и катают на трамвайчике вокруг бодеги, и водят по внутренним залам, и показывают фильм об истории бодеги (основана в 1835г.), о сортах и производстве вин и хереса, и собственно сама дегустация и посещение магазина. Логотип компании Тио Пепе, или дядя Пепе, — одна из самых известных фигур в испанском мире рекламы.

Херес-де-ла-Фронтера – Кадис – Тарифа.

Бодега мистера Гонсалеса Биасс. Логотип Тио Пепе.

В целом нам понравилось. Дают пробовать собственно классический экстра сухой херес Tio Peppe (оказалось, что его мы пили в ресторане вчера вечером) и Croft (более сладкий, даже приторно сладкий) – ничего не понравилось. Стандартного объема Tio Peppe 6,95 евро, прочие виды хереса 6-10 евро/бутылка. Мы купили 3 бутылки разного наугад.

После заглянули в Собор Сан Сальвадор (исп. Catedral Colegiata de San Salvador), вход в который расположен прямо рядом с выходом из бодеги. Стоимость 5 евро/взр.

И прогулялись вдоль стен Алькасара (XII в.).

Херес-де-ла-Фронтера – Кадис – Тарифа.

Херес-де-ла-Фронтера.

Любителям лошадей в Хересе еще стоит попасть на экскурсию на конезавод Картухи называется Yueguada del Hierro del Bocado (Йегуада дель Йерро дель Бокадо), которая проходит по субботам, начало в 11-00. Экскурсия проводится с гидом, в программу входят осмотр племенных производителей, конюшни кобыл и жеребят, осмотр мастерских, сервисной зоны, затем представление в крытой зоне. Длительность около 2,5 часов.

И еще конечно в городе стоит посмотреть фламенко в одном из ресторанов. Но мы это уже сделали в Севилье. И решили ехать дальше, в городок Кадис.

Херес-де-ла-Фронтера – Кадис – Тарифа.

Кадис, круизный порт.

– курортное место, с белыми песчаными пляжами, протянувшимися на несколько километров. Сразу при въезде в город был замечен круизный лайнер, ностальжи по Гавайям!

Сам город больше похож на американский Малибу, чем на прибрежный европейский городок: ни яхт, ни особо красивых парков на берегу, а только заасфальтированная многокилометровая набережная. На пляжах сейчас холодно, никто не купается. Мы посидели в кафе через дорогу от берега, ничего не съели оставили 30 евро.

Гулять мы здесь и не собирались, поэтому двинули дальше в город Тарифа, что в 90 км от Кадиса.

Тарифа – это демократичный серфинговый курорт, здесь куча хостелов и дешевых отелей. В городе уже очень явно прослеживается мусульманский след, центр города больше напоминает арабскую медину. Домики обшарпанные, кафе и прочей развлекаловки не много. Мы посидели в центре за чайкой чая и wi-fi и забронировали гостиницу неподалеку, в 7 км от центра города. Hotel Meson de Sancho (40 евро, парковка общественная бесплатная). Гостиница сделана в морском стиле, номер большой, довольно уютный.

Херес-де-ла-Фронтера – Кадис – Тарифа.

Все свое ношу с собой!)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2013 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • https://plus.google.com/104668065967332094310 Анна Говорунова

    Мышам вино наливают видимо для того, чтобы опьянели и своим видом и действиями смешили людей. Такое видела с попугаями.

  • http://vk.com/id268871062 Катюшка Ермакова

    Я б тоже попробовала их вино, слышала что оно просто потрясающее, не то что наше, Крымское)

  • http://twitter.com/ndbnnthif Татьяна

    В чужой стране всегда что-нибудь интересное найдется. И в своей-то хватает, Так что уж говорить про другие!

  • http://vk.com/ps_troll Crazy Alk

    зачем мышкам вино наливают?

    • http://vk.com/alexei.zaytsev Алексей Зайцев

      По большей части это шоу для туристов