Медина Танжера.

В Африку на машине. День 55. Пешком2км За рулем5км 1MAD=3.90RUB БензинL10MAD НочевкаHotel Continental (завтрак, парковка) 60EUR.

Ну что первый испуг потихоньку проходит, глаз привыкает. 🙂 Но обо всем по порядку.

Начитавшись путеводителей и рассказов бывалых о многочисленных «лже-гидах», выходя первый раз в медину мы в голос и очень громко ответили такому гиду «NO!», что бедный парень сам испугался и со словами «no problem» отбежал в сторону 🙂

Приставал действительно очень много. Мы думали, что в машине то мы точно в безопасности, но не тут то было)) Искали мы гостиницу, и естественно ненадолго останавливались для оглядывания окрестностей из окна машины, тем более, что по медине вообще быстро не поедешь, улицы очень узкие, зачастую на них идет народ, так что не разгонишься. И вот к нам подходит такой гид – худощавый старичок и говорит: «Hotel Continental?» Как он понял, что мы ищем именно его??? Мы: «no, no, no..» и уехали. Потом, подъезжая метров за 500 до гостиницы он вдруг выныривает из какой-то улочки и бежит впереди машины, махая нам рукой вперед, в сторону отеля – мы то и сами знаем, что нам туда!! Но его не прогнать, старичок бежит бодро и типа нам помогает, еще и подсказывает куда крутить руль в узких поворотах..) Так и добежал, типа довел нас, до гостиницы..

В общем неприятно это, идешь и только и ожидаешь, что из угла вынырнет очередной приставала.

В Танжере кроме медины – это старый центр города, которые есть во всех арабских городах, смотреть особо нечего. Однако это медины вполне достаточно. Улочки узкие, обшарпанные, бегают дети с пистолетами (игрушечными конечно :)), кошки сидят под каждым кустом, в центре идет торговля. Легко заблудиться в бесконечных лабиринтах.. Обязательно надо ставить точку отеля в навигаторе и спокойно блудить. Леша прошелся и говорит, больше медин ему не надо)) Однако в Марокко это основная достопримечательность во всех городах, посмотрим, что будем делать дальше)))

Медина Танжера.

Танжер, Cafe Central. Напротив кафе лавка в которой меня обманули.

Продают в Медине товары из Туниса (сумки, кожу, пуфики, верблюдов) и марокканские ковры, чайники, в которых заваривают мятный чай, тряпки, специи и прочую сувенирку. Килограмм грецких орехов (таких у нас не найти, очень сочные) 15MAD, хурма 2-3MAD.

Кушали мы на главной площади Grand Socco в Медине в одном из многочисленных кафе.

Выбрав одно, услышали как хозяин нашего кафе сильно браниться с хозяином соседнего)) Причем мы только стояли читали меню (не решили сеть или нет), а официант демонстративно уже накрывал нам салфетки на стол, выкладывал приборы и т.п. Вот не люблю я это принудительно-добровольное впаривание услуг. Кстати, салфетки для сервировки (неровно вырезанные из рулонной бумаги прямоугольные листы) были только у нас, местным их не выкладывали 🙂 Еще только нам из этой же бумаги нарезали (или нарвали) маленькие салфеточки, чтобы вытираться!)) Второе блюдо во всех кафе стоит в пределах 4,5 — 6 евро.

Медина Танжера.

Танжер, ужин + 4 стакана марокканского чая 15 евро.

Гостиница у нас идеально расположена в Медине около крепостной стены, 5 минут до Grand Socco. Как я писала выше — это Hotel Continental (60 евро с завтраком и парковкой). Обладает некой марокканской аутентичностью. Нет лифта, на 4 этаж с сумками пешком.

В общем сегодня провели день в Медине, хаотично, как и все вокруг)))

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2013 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • Светлана

    Как всё вокруг колоритно выглядит )) И кота где-то нашли. А номер у вас вполне себе приличный!

  • http://vk.com/kukinaav Анна Кукина

    Вы дедушке, который вас до отеля «довел» что-нибудь заплатили?? В италии, кстати, на вокзалах, да и в общественных местах таких тоже много — пристают, то розочку «бесплатно» подарят и идут за тобой пока ты ему не дашь денег, и на вокзалах «помошников» хватает. Подбегают, натыкают что-то в терминале, а ты и не просил… и стоят ждут денег… неприятно, согласна.