Танжер – Рабат.

В Африку на машине. День 56. За рулем250км 1MAD=3.90RUB БензинL10MAD НочевкаB&B Rabat Medina (парковка и завтрак) 60EUR.

Несмотря на перегон в 250 км мы сегодня очень расслаблены , до обеда провалялись в гостинице.

Завтраки в Марокко стали скуднее европейских, даже в отелях 4*. Рацион такой:

булки (не вкусные), масло, джем, хлопья с молоком и кофе, иногда вареные яйца. Сегодня еще был местный суп! И самое главное появились очень вкусные лепешки, жаренные то ли на сковородке, то ли в какой-то печи. Вот эти то лепешки мы с Лешей и едим 🙂

В Танжере заехали в Grotto, живописный берег, куда привозят туристов автобусами, при нас приехали японцы.

Проехав 50 км до городка Assilah, решили остановиться на обед. Леша увидел за соседним столиком вкусное блюдо, которое оказалось таджином — национальным марокканским блюдом, его и заказал. При том, что в меню блюда не было. Мне принесли тунца, салат и конечно марокканский чай. Вышло 280Дх.

К 18-00 доехали до столицы Марокко – города Рабат. Дороги хорошие — автомагистраль.

По пути за превышение скорости на 30 км/ч нас хотели оштрафовать. Причем, мы по дорогам не нарушаем и здесь даже не поняли, что разрешенная скорость 60 км/ч, т.к. ехали фактически по автомагистрали — две полосы в одну сторону, разделенные отбойником. Оказалось, что это была территория небольшого города. Штраф 50 евро! Но наличкой в местной валюте у нас не было такой суммы, а снимать с карточки они отказались, ну и отпустили по добру по здорову. Вообще замечено, что на дорогах Марокко существенно больше полицейских, чем в Европе.

Да, еще я утвердилась в намерении учить французский *)

Про город Рабат пока сказать ничего не могу, на первый взгляд такой же как Танжер (только флаги не висят), в Медину пока не ходили.

Танжер – Рабат.

Выхожу сегодня я утром из ванной, а в комнате такое)) я аж перепугалась:)

Отель у нас B&B Rabat Medina (60 евро с парковкой и завтраком). Номер маленький, но комфортный. Рядом с отелем (буквально следующая дверь) неплохое кафе в котором мы съели 4 шашлыка из курицы с гарниром и 2 огромных салата цезарь с чаем, естественно)) За все 700р.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2013 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/170712573328804/ Сергей Муранов

    Это береговая линия так выложена ракушками? Просто очень красивый кадр получился, удачный.

    • http://twitter.com/selftrips selftrips.ru

      макросъемка))

  • http://vk.com/kukinaav Анна Кукина

    Кто это сотворил с Владой? :))))) Что это вообще???

  • http://vk.com/id136644717 Наталья Квасова

    Супер,Влада!