Рабат — Марракеш.

В Африку на машине. День 57. Расстояние: Иконка расстояние на машине350км Иконка флага Morocco 1MAD=3.91RUB Иконка стоимость бензинаL10MAD 1EUR=43.62RUB Иконка гостиница и ее цена Riad Dubai 50EUR.

С утра решили немного проехаться по Рабату. Вообще, как я поняла, все достопримечательности вне медины новой постройки и на меня лично, особого впечатления не производят. А все, что относится к средним векам искать надо в Медине и то, что вы это найдете совсем не означает, что рассмотрите.

Т.к. улочки узенькие, заходить внутрь святынь «неверным» нельзя, сфотографировать тоже особо не получится и при таком раскладе убиваться и искать мечеть среди многокилометровой медины и сфотографировать дверь я особого смысла не вижу, по крайней мере мне это не интересно. Уж лучше просто побродить по медине, посмотреть на торговлю, на людей, на дома местных.

В Рабате нам больше понравился берег! Волны просто завораживающе красивы!

В Рабате соваться в Медину мы не стали, а лишь поездили по городу вокруг неё, сфотографировали то, что построено относительно недавно.

Мечеть Якуба аль-Мансураи и Башня Хасана — это начатое в 1195 году строение и так и не законченное, от него здесь только колонны. То, что рядом, белое и красивое — это мавзолей:

 

 

По берегу же отправились в сторону Касабланки (88 км), берег все так же красив, но насмотревшись решили свернуть на автомагистраль, т.к. прибрежная дорога вся застроена и скорость не более 60 км/ч.

В Касабланке, как пишут все путеводители и бывалые путешественники, смотреть нечего: ни красивой медины, ни запоминающихся достопримечательностей в ней нет. И это так и есть. Но город интересен, он более современен, чем те в которых мы были до неё, много новых высоток, торговых центров, вдоль набережной куча кафе, ресторанов, Спа и бассейнов. Берег все так же с сильными волнами, купаются в основном в небольших заводях со стоящей водой. Температура 27, но ветер и в даже такую погоду находятся любители поплавать и позагорать.

Рабат - Марракеш.

Касабланка, Марокко.

Обманывать марокканцы все также пытаются на каждом шагу, при заказе в ресторане блюда на вынос, официант недодал сдачу и лишь когда я демонстративно начала считать при нем, он положил на стол оставшиеся деньги.

После обеда в Касабанке, мы отправились в Марракеш!! 245 км.

Дорога стала пустынной, с смысле пустыня за окном, на термометре 28 градусов. Доехали довольно быстро по хорошее платной автомагистрали (около 7 евро).

Рабат - Марракеш.

Марокко, дорога на Марракеш.

В Марракеше мы не гуляли, т.к. приехали под вечер да еще проискали наш Риад. Фото сделанные из машины по пути в отель:

Это финиш как сложно что-то найти в Медине даже с навигатором! К Леше сразу же пристал местный «помощник» начал водить его по отелям, да все не тем. в итоге Леша нашел Риад сам! Выяснилось, что не смотря на то, что мы забронировали номер в agoda и оплатили его! мест не было. Но пока ходили за багажом хозяин отеля по-видимому кого-то выгнал и мы преспокойно заселились.

Риад — это бывший дом богатого вельможи, а теперь отель! Будучи в Марроко обязательно стоит пожить несколько ночей в Риаде — максимально аутентично!

Наш Риад назывался Riad Dubai (50 евро с завтраком, парковка в 5 минутах ходьбы по извилистым улочкам Медины 4 евро). В номере довольно темно и так задумано, мы только утром обнаружили, что есть холодильник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2013 — 2017, Самостоятельные путешествия. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки!

  • http://vk.com/kukinaav Анна Кукина

    Прикольный номер!!!